当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题安全生产技术注册安全工程师考试特种设备安全技术模拟试题及参考答案

注册安全工程师考试特种设备安全技术模拟试题及参考答案

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 19:58:04| 安全生产技术|人气:413

注册安全工程师考试特种设备安全技术模拟试题及参考答案,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,
1. 特种设备是指由国家认定的,因设备本身和外在因素的影响容易发生事故,并且一旦发生事故会造成人身伤亡及重大经济损失的危险性较大的设备。属于特种设备的有电梯、锅炉、压力容器、______等。
A.刨床 
B.挖掘机 
C.起重机械 
D.齿轮加工机
2. 根据2003年国务院发布实施的《特种设备安全监察条例》,特种设备的范畴包括锅炉、压力容器(含气瓶,下同)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、______等。
A.刨床 
B.挖掘机 
C.齿轮加工机 
D.大型游乐设施
3.《特种设备安全监察条例》涉及的范畴包括_____类特种设备。
A.七类 
B.八类 
C.五类 
D.六类
4. 锅炉是_____的设备。
A.生产蒸气 
B.加热水 
C.生产蒸气或加热水 
D.生产蒸气和加热水
5. 锅炉规格指锅炉提供______或加热______的能力。
A.水、蒸气 
B.蒸气、水 
C.热量、水
6. 蒸气锅炉的规格用锅炉的______及蒸气参数表示,热水锅炉的规格用锅炉的______及热水参数表示。
A.供热量、蒸发量 
B.蒸发量、供热量
C.容量、供热量 
D.蒸发量、容量
7. 压力容器在正常工艺操作时容器顶部的压力是______.
A.最高工作压力 
B.工作压力 
C.设计压力
8. 压力容器在正常工艺操作时可能出现的最高压力是______.
A.最高工作压力 
B.工作压力 
C.设计压力
9. 蒸气锅炉在规定的给水压力和负荷范围内长期连续运行时,应保证的出口蒸气压力称为______.
A.工作压力 
B.设计压力 
C.额定蒸气压力 
D.最高压力
10. 工作压力为5MPa的压力容器属于______.
A.高压容器 
B.中压容器 
C.中低压容器 
D.低压容器
11. 压力为50MPa的压力容器是______.
A.低压容器 
B.中压容器 
C.高压容器 
D.超高压容器
12. 下列锅炉压力容器缺陷中最危险的是______.
A.均匀腐蚀 
B.变形 
C.裂纹 
D.内部沉积污垢
13. 我国纳入锅炉压力容器安全监察范围的最低压力是______.
A.0.1 MPa 
B.0.2MPa 
C.0.
14. 蒸气锅炉安全技术监察规程适用于______的固定式蒸气锅炉。
A.以水为介质 
B.以水或油为介质 
C.以油为介质 
D.各种介质
15. B级锅炉制造许可证的有效期为______年。
A.10 
B.5 
C.3 
D.2
16. 焊接锅炉压力容器焊工考试合格证有效期为______年。
A.10 
B.5 
C.3 
D.1
17. 承压后受力最均匀的形状是______.
A.球形 
B.圆筒形 
C.正方形 
D.长方形
18. 圆筒承受内压后,其周响应力是轴响应力的______.
A.0.5倍 
B.1.5倍 
C.2.0倍 
D.3.0倍
19. 圆筒容器上的椭圆形开孔,其长轴应置于圆筒的______.
A.圆周方向 
B.轴线方向 
C.水平方向 
D.任意方向
20. 与圆筒相连的标准椭圆封头,其长轴与短轴之比为______.
A.1.5 
B.2.0 
C.2.5 
D.3.0
参考答案
1.C 2.D 3.A 4.C 5.B 6.B 7.B 8.A 9.C 10.B
11.C 12.C 13.A 14.A 15.B 16.C 17.A 18.C 19.C 20.B 注册安全工程师考试特种设备安全技术模拟试题及参考答案
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示