当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题安全生产技术注册安全工程师考试防火防爆安全技术模拟试题及参考答案

注册安全工程师考试防火防爆安全技术模拟试题及参考答案

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 19:58:00| 安全生产技术|人气:953

注册安全工程师考试防火防爆安全技术模拟试题及参考答案,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题, 1. 存放化学纤维和毛织品等物品的仓库属______类火灾危险性储存。
A.甲 
B.乙 
C.丙 
D.丁
2. 油品罐的安全附件主要有呼吸阀、______、阻火器、放水阀、排污阀。
A.泄压阀 
B.止回阀 
C.安全阀 
D.报警器
3. 液化石油气管道的日常管理是每______检查一次管道的连接件,每______检查次管道的腐蚀情况。
A.年 
B.月、日 
C.日、月 
D.日、年
4. 氧气仓库周围______米内不准堆放易燃易爆物品和动用明火。
A.200 
B.20 
C.5 
D.10
5. 每一批桶装油品,按______采样化验。
A.5% 
B.10% 
C.20% 
D.30%
6. 运输易燃易爆化学物品的船舶上的烟囱应带______灭火器。
A.干粉 
B.火星 
C.二氧化碳
7. 为保证消防安全,在灌装易燃液体时,容器应留有______的空间。
A.1% 
B.5% 
C.10% 
D.15%
8. 乙炔瓶贮存间不能配置下列哪种灭火器?
A.干粉 
B.二氧化碳 
C.四氯化碳
9. 为了______,在贮存和使用易燃液体的区域必须要有良好的通风。
A.防止易燃气体积聚而发生爆炸和火灾
B.冷却易燃液体
C.保持易燃液体的质量
10. 气瓶的瓶体有肉眼可见的突起(鼓包)缺陷的,应如何处理?
A.维修处理 
B.报废处理 
C.改造使用
11. 按物质燃烧特性火灾分为______类。
A.2 
B.3 
C.4 
D.5
12. 固体有机物质燃烧的火灾为______类火灾。
A.A 
B.B 
C.C 
D.D
13. 易燃可燃液体燃烧的火灾为______类火灾。
A.A 
B.B 
C.C 
D.D
14. 气体燃烧的火灾为______类火灾。
A.A 
B.B 
C.C 
D.D
15. 轻金属燃烧的火灾为______类火灾。
A.A 
B.B 
C.C 
D.D
16. 灭火器应几年检查一次?
A.半年 
B.一年 
C.一年半 
D.两年
17. 火灾使人致命的最主要原因是?
A.被人践踏 
B.窒息 
C.烧伤
18. 可燃气体、蒸气和粉尘与空气(或助燃气体)的混合物,必须在一定的浓度范围内,遇到足以起爆的火源才能发生爆炸。这个可爆炸的浓度范围,叫做该爆炸物的______.
A.爆炸极限 
B.爆炸浓度极限 
C.爆炸上限 
D.爆炸下限
19. 在禁火区需做动火作业时,必须取得动火证。做动火分析时,取样与动火的间隔不得超过______分钟,如超过此间动火作业中间停止作业时间超过 分钟,必须重新取样分析。
A.30 30 
B.30 60 
C.60 30 
D.60 60
20. 油脂接触纯氧发生燃烧属于______.
A.闪燃 
B.着火 
C.本身自燃 
D.受热自燃
参考答案
1.C 2.C 3.D 4.B 5.A 6.B 7.B 8.C 9.A 10.B
11.C 12.A 13.B 14.C 15.D 16.B 17.B 18.A 19.A 20.C 注册安全工程师考试防火防爆安全技术模拟试题及参考答案
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示