当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题6

2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题6

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 管理知识|人气:462

2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题6,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

   51. 以(  )为主体的组织形式开展安全检查活动,具有较大的针对性和专业要求,可检查难度较大的项目,这种检查的目的是发现问题,研究整改对策。
  A.上级领导  
  B.领导和群众相结合
  C.专业技术人员   
  D.职工

  52.爆炸石方放炮后要经过(  )分钟才可以前往检查。
  A.5
  B.10
  C.20
  D.25

  53.工程项目质量控制的基本原则是(  ).
  A.精心施工,质量第一
  B.质量第一,用户至上
  C.以预防为主,防患于未然
  D.坚持质量标准,严格检查

  54.爆炸石方遇有瞎炮,应在距离原炮眼(  )cm的地方另行打眼放炮。
  A.15
  B.30
  C.60
  D.80

  55. 安全色的用途很广,下列情况(  )是安全色的应用。
  A.管道等涂以不同颜色   
  B.电线的颜色
  C.氮气瓶上涂的黄色   
  D.紧急停止按钮的颜色

  56. 安全色应注意检查、保养、维修,当发现颜色有污染或有变化、褪色等情况时,应及时清理,检查时间(  ).
  A.每年至少2次  
  B.每年至少1次
  C.每2年1次  
  D.每3年1次

  57. 企业应加强对厂内机动车的安全管理,厂内机动车辆应逐台建立安全技术管理档案,其内容可不包括(  ).
  A.车辆驾驶员简况
  B.使用、维护、修理、自检和车辆事故记录
  C.安全技术检验报告
  D.车辆出厂的技术文件和产品合格证

  58. 安全教育中的安全技术知识教育不包括(  )知识教育。
  A.生产技术   
  B.一般安全技术
  C.专业安全技术   
  D.数、理、化基础

  59. 安全教育中的专业安全技术知识教育是指对某一工种进行必须具备的专业安全技术知识教育,不含(  )知识教育。
  A.锅炉、起重机械   
  B.防暑降温
  C.工业防尘防毒  
  D.生产技术

  60. 按有关规定,企业厂长(经理)持有(  )是其能够对本企业实施劳动安全卫生管理的凭证。
  A.安全管理资格证书  
  B.安全工程大专毕业证书
  C.安全工程专业证书   
  D.上级机关的任命书

答案:51. C   52. C   53. B   54. C   55. D
56. B   57. A   58. D   59. D   60. A

.

2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题6
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示