当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题4

2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 管理知识|人气:300

2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题4,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

31. 特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有效期届满前________问特种设备检验检测机构提出定期检验要求。
A.半个月
B.1个月
C.2个月
D.3个月

32. 对产生尘、毒危害较大的工艺、作业和施工过程,应采取有效的密闭、_______、吸收、净化等综合措施和监测装置,防止尘、毒的泄漏、扩散和溢出。
A.高压
B.中压
C.零压
D.负压

33. 电梯的 应当对电梯质量及投入运行后的维修保养负责。
A.使用单位
B.设计单位
C.制造单位
D.安全监督管理部门

34. 厂矿企业一般每年第______季度开始编制下一年的安全技术措施计划。
A.一  
B.二
C.三   
D.四

35. 从更新改造资金中,按规定安排安全技术措施项目的费用,不得挪用,组织安排安全技术措施项目的实施。这不是经营副厂长(副经理)的职责。这一说法______.
A.正确   
B.不正确
C.不完全正确   
D.不够完整

36. 进行电焊、气焊等具有火灾危险的作业人员和自动消防系统的操作人员,必须_____.
A.满十六周岁  
B.持证上岗
C.具有相应学历  
D.无妨碍从事本工种作业的疾病

37. 新工人进入生产岗位前应安排做好体检工作,分配工作时应执行有关职业禁忌症的规定,这是______的职责。
A.安全专职机构   
B.人事、劳资部门
C.卫生保健部门  
D.计划部门

38. 目标管理为每个成员制定了明确的责任和任务,并对完成这些责任和任务规定了时间、数量、质量等具体要求,是______的管理方法。
A.以人为中心   
B.以工作为中心
C.以人为中心与以工作为中心相统一 
D.以完成任务的方式为中心

39. 目标实施的管理是指在落实保证措施计划,促使目标实现过程中所进行的管理。这个阶段是目标管理取得成效的______环节。
A.决策性  
B.决定性
C.一般性的中间  
D.最终

40. 安全目标体系是由总目标和子目标构成的完整体系,其中安全分目标是车间、科室等部门为完成______而提出的具体目标。
A.安全总目标  
B.安全分目标
C.安全子目标  
D.目标体系

答案:31. B   32. D   33. C   34. C   35. B
36. B   37. B   38. C   39. B   40. A

.

2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题4
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示