当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题3

2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 管理知识|人气:468

2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题3,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

21. 起重机四大机构(起升机构、运行机构、变幅机构和旋转机构)都要设置制动器。起升机构和变幅机构的制动器必须采用_______.
A.常开式
B.常闭式
C.综合式
D.其它形式

22. 机械上常在防护装置上设置为检修用的可开启的活动门,应使活动门不关闭机器就不能开动;在机器运转时,活动门一打开机器就停止运转,这种功能称为 .
A.安全联锁
B.安全屏蔽
C.安全障碍
D.密封保护

23. 在安排生产计划时,______必须考虑设备装置的能力,防止设备装置超负荷运行,应考虑到水、电、汽、气的平衡。
A.生产部门 
B.计划部门
C.技术部门   
D.机械动力部门

24.在机械产品寿命周期的各环节中,决定机器产品安全性的最关键环节是_____.
A.设计
B.制造
C.使用
D.维修

25. 以操作人员的操作位置所在的平面为基准,机械加工设备凡高度在____之内的所有传动机构的可动零、部件及其危险部位,都必须设置防护装置。
A.2m
B.2.5m
C.3m
D.3.5m

26. 凡是操作人员的工作位置在坠落基准面 以上时,则必须在生产设备上配置供站立的平台和防坠落的防护栏杆。
A.0.5m
B.2m
C.2m
D.3m

27. 磨削机械使用有机类结合剂(例如树脂、橡胶)砂轮的存放时间不应超过_____年,长时间存放的砂轮必须经回转试验合格后才可使用。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年

28. 在人员聚集的公共场所或工作场所,建筑物的门窗宜采用________.
A.推拉式
B.向内开启式
C.向外开启式
D.任何方式

29. 多层厂房内主要楼梯和安全疏散楼梯的设计,采用的形式_______.
A. 应为螺旋式
B.应为直跑式
C.不受限制

30. 设计机械高处工作位置时,必须考虑配置宽度应不小于 安全通道。
A.200mm
B.300mm
C.400mm
D.500mm

答案:21. B   22. A   23. A   24. A   25. A
26. A   27. A   28. C   29. B   30. D

.

2016年安全工程师《安全生产管理知识》考前预习题3
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示