当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识注册安全工程师《安全生产法及相关法律知识》试题二

注册安全工程师《安全生产法及相关法律知识》试题二

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 19:52:56| 管理知识|人气:661

注册安全工程师《安全生产法及相关法律知识》试题二,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  21、“工艺过程事故易发性”的影响因素中仅与含毒物质有相关关系的是(  )。
  A.放热反应
  B.吸热反应
  C.毒物出料及输送
  D.操作方式

  22、如果一种危险物具有多种事故形态,且它们的事故后果相差悬殊,则按后果最严重的事故形态考虑,这是(  )。
  A.最大危险原则
  B.概率求和原则
  C.重大危险源原则
  D.最小伤害原则

  23、必须利用城市所有有关部门及一切资源的紧急情况,或者需要城市的各个部门同城市以外的机构联合起来处理各种紧急情况,通常政府要宣布进入紧急状态。该情况属于(  )。
  A.一级紧急情况
  B.二级紧急情况
  C.三级紧急情况
  D.四级紧急情况

  24、(  )包括了应急救援过程中一系列需要明确并实施的核心应急功能和任务,这些核心功能具有一定的独立性,但相互之间又是密切联系的,构成了应急响应的有机整体。
  A.方针与原则
  B.应急策划
  C.应急准备
  D.应急响应

  25、事故应急救援系统中的监测组织主要负责迅速测定事故的危害区域范围及危害性质,监测空气、水、食物、(  )的污染情况,以及气象监测等。
  A.土地
  B.药品
  C.服装
  D.设备(施)

  26、以下有关应急预案的文件体系说法正确的是(  )。
  A.二级文件一程序作用是为说明某个行动的目的、范围和行动细节
  B.一个完整的应急预案的文件体系包括预案、程序、计划、指导书和记录,是五层的文件体系
  C.预案包含了对紧急情况的管理政策、应急预案的实施指导、应急组织和责任等内容
  D.应急行动记录包括在应急行动期间所作的通讯记录、进出危险区记录、检测设备使用说明等

  27、生产过程中职工患有的霉菌,按其性质划分属于(  )。
  A.化学因素
  B.物理因素
  C.生物因素
  D.传染性因素

  28、目前我国生产性粉尘卫生标准不包括(  )。
  A.游离性粉尘容许浓度
  B.加权平均容许浓度
  C.总粉尘浓度
  D.游离二氧化硅含量的测定

  29、我国列为的法定职业性传染病不包括(  )。
  A.肺结核
  B.炭疽
  C.森林脑炎
  D.布氏杆菌

  30、异常气象条件引起的职业病列入国家职业病目录的有(  )。
  A.中暑和低气压病
  B.高气压、减压病和高原病
  C.减压病和高原病
  D.中暑、减压病和高原病

  31、在检查与评价中,其中审核的目的是(  )。
  A.要求生产经营单位的最高管理者依据自己预定的时间间隔对职业安全健康管理体系进行评审,以确保体系的持续适宜性、充分性和有效性
  B.建立并保持定期开展职业安全健康管理体系审核的方案和程序,以评价生产经营单位职业安全健康管理体系及其要素的实施能否恰当、充分、有效地保护员工的安全与健康,预防各类事故的发生
  C.建立有效的程序,对生产经营单位的事故、事件、不符合进行调查、分析和报告,识别和消除此类情况发生的根本原因,防止其再次发生,并通过程序的实施,发现,分析和消除不符合的潜在原因
  D.确保生产经营单位主动评价其潜在事故与紧急情况发生的可能性及其应急响应的需求,制定相应的应急计划,应急处理的程序和方式,检验预期的响应效果,并改善其响应的有效性。

  32、皮带防护罩的距离不要小于(  ),设计要合理,不要影响机器的运行。
  A.30mm
  B.50mm
  C.70mm
  D.80mm

  33、锥形弹簧构成的模具防护罩指在自由状态下弹簧相邻两圈的间隙不大于(  ),这样既封闭了危险区,又避免了弹簧压伤手指的危险。
  A.6mm
  B.7mm
  C.8mm
  D.9mm

  34、能阻止操作者身体靠近危险区域的安全装置属于(  )。
  A.自动调节安全装置
  B.可调安全装置
  C.双手控制安全装置
  D.隔离安全装置

  35、在TN系统中,中性线通常用(  )表示;保护零线即保护线,通常用(  )表示;若保护线和中性线是合一的,则此线用(  )表示。
  A.N/PEN/PE
  B.PE/N/PEN
  C.N/PE/PEN
  D.PEN/N/PE

  36、过卷扬限位器应保证吊钩上升到极限位置时(电葫芦(  ),双梁起重机>0.5m)能自动切断电源。
  A.>0.3m
  B.>0.5m
  C.>0.8m
  D.>1m

  37、(  )阻燃剂具有赋予组成物或聚合物永久阻燃性的优点。
  A.添加型
  B.反应型
  C.复合型
  D.耐久型

  38、自动喷水灭火系统不适于(  )。
  A.住宅的需要
  B.地下建筑物的需要
  C.商场的需要
  D.大空间建筑的需要

  39、烟花爆竹贴筒标和封口时,操作间主通道宽度不得少于(  ),人均使用面积不得少于(  ),半成品停滞量的总药量,人均不得超过装筑药工序限量的(  )倍。
  A.1.0m,3.5m2,2
  B.1.0m,4m2,3
  C.1.2m,3.5m2,2
  D.1.2m,4m2,3

  40、船舶结构上设置耐火分隔,用不燃材料组成的分隔。~30min的标准耐火试验,结束时能防止火焰通过,并应满足在:15min或0min时间内,其背火一面平均温度较原温度升高值不超过139℃,且在任何一点的温度均不超过225℃。这种分隔属于(  )分隔。
  A.甲级
  B.乙级
  C.丙级
  D.丁级

答案:
21:C    22:A    23:C  24:D  25:D
26:C  27:C  28:A  29:A  30:D
31:B  32:B  33:C  34:D  35:C
36:A  37:B  38:C  39:C  40:B

.

注册安全工程师《安全生产法及相关法律知识》试题二
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示