当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题一

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题一

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 19:52:38| 管理知识|人气:254

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题一,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

一、单项选择题(共60题,每题l分。每题的备选项中,只有l个最符合题意)

1.手工电弧焊用交流弧焊机空载输出电压多为( )V.
A.25-35  
B.60-75  
C.110-220  
D.220-380

2.电磁辐射危害是指电磁波形式的能量辐射造成的危害。辐射电磁波是指频率 ( )Hz以上的电磁波。
A.50  
B.1000  
C.10k  
D.100k

3.摆脱电流是确定电流通过人体的一个重要界限。对于工频电流有效值,摆脱电流大约为( )。
A.5-10mA  
B.50mA  
C.500mA  
D.1A

4.具有安全电压的电气设备是( )类设备。
A.Ⅲ  
B.Ⅱ  
C.I  
D.0I

5.工艺过程中产生的静电的最大危险是( )。
A.给人以电击  
B.引起过负载  
C.引起爆炸  
D.降低产品质量

6.在保护接零系统中,保护导体的截面面积必须合格。当PE线与相线材料相回时,如相线截面面积为l6 mm2,则PE线截面面积不得小于( ) mm2.
A.4  
B.6  
C.10  
D.16

7.机械设备可造成碰撞、夹击、剪切、卷入等多种伤害。锻压机械最容易造成伤害的危险部位是( )。
A.锻锤的锤体、压力机的滑枕
B.锻锤的锤体、锻锤的摩擦轮
C.压力机曲柄和连杆、压力机的滑枕
D.锻锤的摩擦轮、压力机曲柄和连杆

8.乙炔站房内的仪表必须应用( )型仪表。
A.防尘  
B.防水  
C.防爆  
D.数字

9.机械制造场所工件、物料摆放不得超高。在垛底与垛高之比为l:2的前提下,垛高不应超出( )m(单位超高除外)。
A.2.0  
B.4.0  
C.3.0  
D.5.0

10.冲压设备的安全装置按其结构分为机械、按钮、光电、感应等类型的安全装援。其中,( )全部属于机械类型的安全装置。
A.推手式装置、双手按钮式装置、光电式装置
B.摆杆护手式装置、拉手式装置、光电式装置
C.推手式装置、摆杆护手式装置、双手按钮式装置
D.推手式装置、摆杆护手式装置、拉手式装置

11.爆炸性气体、蒸气按( )分为ⅡA级、ⅡB级、ⅡC级。
A.引燃温度
B.爆炸极限
C.最小点燃电流比和最大试验安全间隙
D.闪点

12.本质安全型防爆设备或部件的标志是( )。
A.d  
B.e  
C.p  
D.i

13.灭火的基本原理可以归纳为四种。其中属于化学过程的是( )。
A.冷却  
B.窒息  
C.隔离  
D.化学抑制

14.光电式火焰探测器,主要探测火焰发出的( )。
A.可见光
B.蓝光波
C.紫外或红外光
D.按红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫次序连续分布的彩色光谱

15.《建筑设计防火规范》(GBJl6-87,2001年版)中,对消防车道穿过建筑物的门洞时,其净高和净宽有明确的规定。下面说法正确的是( )。
A.净高和净宽不应大于4m;门垛之间的净宽不应小于3.5m
B.净高和净宽不应小于4m;门垛之间的净宽不应小于3.5m
C.净高和净宽不应小于4m;门垛之间的净宽不应大于3.5m
D.净高和净宽不应大于4m;门垛之间的净宽不应太于3.5m

16.灭火器的灭火级别由数字和字母组成,下列关于数宗和字母表达的意思正确的是( )。
A.数字表示灭火级别的大小,字母(A或B)表示泵火级别的单位及适用扑救火灾的种类
B.字母(A或B)表示灭火级别的大小,数字表示灭火级别的单位及适用扑救火灾的种类
C.数字表示火灾后果的大小,字母(A或B)表示灭火级别的单位及适用扑救火灾的种类
D.数字表示灭火级别的大小,字母(A或B)表示火灾的种类

17.火灾发生时,不宜采用的逃生方式是( )。
A.及时报警
B.整理行李  
C.用湿毛巾捂住鼻子
D.浓烟中在地上爬行

18.建筑物内安全出M应分散在不同方向布置,且相互问的距离不应小于( )m.
A.5  
B.10  
C.15  
D.20

19.在爆炸性混合气体中加人隋性气体,当隋性气体的浓度增加到某—数值时,( )。
A.爆炸上、下限差值为常数,但不为0
B.爆炸上、下限趋于一致
C.爆炸上限不变,下限增加
D.爆炸下限不变,上限减小

20.会导致爆炸性气体的爆炸极限范围变大的条件是( )。
A.初始温度降低  
B.管径减小  
C.点火源能量减小  
D.初始压力增大

答案:
1、B  2、D  3、A  4、A  5、C
6、D  7、A  8、C  9、A  10、D 
11、C 12、D 13、D 14、C 15、B  
16、A 17、B 18、A 19、B 20、D

.

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题一
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示