当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识注册安全工程师考试《安全生产法规》考点预测题三

注册安全工程师考试《安全生产法规》考点预测题三

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 19:52:35| 管理知识|人气:802

注册安全工程师考试《安全生产法规》考点预测题三,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,


41、我国监控系统主要技术指标中规定,中心站到最远测点的距离不小于(  )m。
  A.10
  B.20
  C.30
  D.40

42、目前国内矿用传感器主要采用(  )VDC直流供电。
  A.12~24
  B.24~36
  C.36~40
  D.110~220

43、局部瓦斯爆炸事故,瓦斯爆炸事故发生在局部地点,如采掘工作面、采空区、(  )等。
  A.电器设备
  B.局部瓦斯集聚点
  C.危险品存放处
  D.明火作业处

44、在电气化铁路上,道VI通路两面应设限界架,其通过高度不得超过(  )。道口两侧不应设置接触网锚柱。
  A.3.5m
  B.4.0m
  C.4.5m
  D.5.0m

45、人行道宽度应按人行带的倍数计算。最小宽度不得小于(  )m。
  A.1.5
  B.2.0
  C.2.5
  D.3.0

46、遵守《煤矿安全规程》对于矿井反风设施、主要通风机管理必须满足风流方向改变时间(  )分钟的规定。
  A.10
  B.20
  C.30
  D.40

47、关于火区启封的条件,其主导思想是建立在以(  )为主要气体指标的基础之上的。
  A.甲烷
  B.一氧化碳
  C.二氧化碳
  D.氧气

48、井下被困人员生存条件分析中主要包括生命能源、被困地点、空间及(  )。
  A.被困时间
  B.身体条件
  C.空气质量
  D.水源情况

49、机场应急救援和消防使用的灭火剂分主要和辅助两种。下列选项中,属于主要灭火剂的是(  )。
  A.二氧化碳
  B.化学干粉
  C.卤化碳氢化合物
  D.泡沫

50、油船附近出现(  )天气时,所有的装卸、洗舱、除气和打压载水工作必须停止。
  A.雨雪
  B.大风
  C.雷电
  D.大雾

51、在进行土方开挖时,为防止基坑底的土被扰动,基坑挖好后要尽量减少暴露时间,及时进行下一道工序的施工。如不能立即进行下一道工序,要预留(  )厚覆盖土层,待基础施工时再挖出。
  A.10~20cm
  B.15~30cm
  C.20~35cm
  D.25~40cm

52、将土分为碎石类土、砂土和粘性土是根据土的(  )来分的。
  A.颗粒级配或塑性指数
  B.沉积年代
  C.工程特性
  D.土的状态

53、脚手架是建筑施工中必不可少的临时设施,脚手架可分为外脚手架、内脚手架、工具式脚手架三大类,其中悬挑脚手架属于(  )。
  A.外脚手架
  B.内脚手架
  C.工具式脚手架
  D.挂脚手架

54、土方工程施工安全是一个突出的问题,因土方坍塌造成的事故占每年建筑工程因工死亡事故的(  )左右,成为建筑施工五大伤害之一。
  A.3%
  B.10%
  C.5%
  D.15%

55、起重机的基本参数有六项:即起重力矩、起重量、最大起重量、工作幅度、起升高度和轨距,(  )确定为基本参数。
  A.起重力矩
  B.最大起重量
  C.起升高度
  D.轨距

56、在进行土方开挖时,为防止基坑底的土被扰动,基坑挖好后要尽量减少暴露时间,及时进行下一道工序的施工。如不能立即进行下一道工序,要预留(  )厚覆盖土层,待基础施工时再挖出。
  A.10~20cm
  B.15~30cm
  C.20~35cm
  D.25~40cm

57、将土分为碎石类土、砂土和粘性土是根据土的(  )来分的。
  A.颗粒级配或塑性指数
  B.沉积年代
  C.工程特性
  D.土的状态

58、脚手架是建筑施工中必不可少的临时设施,脚手架可分为外脚手架、内脚手架、工具式脚手架三大类,其中悬挑脚手架属于(  )。
  A.外脚手架
  B.内脚手架
  C.工具式脚手架
  D.挂脚手架

59、吊钩按锻造的方法分有锻造钩和板钩。板钩是由(  )mm厚的钢板片铆合制成的。
  A.20
  B.30
  C.35
  D.25

60、木质脚手架的材质通常为(  )或落叶松。
  A.槐树
  B.剥皮杉杆
  C.白杨树
  D.白桦树

答案:
41、A    42、A    43、B    44、C    45、A   
46、A    47、B    48、C    49、D    50、C   
51、B    52、A    53、C    54、C    55、A   
56、B    57、A    58、C    69、B    60、B   

.

注册安全工程师考试《安全生产法规》考点预测题三
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示