当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题6

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题6

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 管理知识|人气:474

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题6,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

51.呼吸器具在每次使用后应(    )。
A.加以清洗
B.扔掉换新的
C.用布抹净
D.回收后集中处理

52.在生产过程、劳动过程、(    )中存在的危害劳动者健康的因素,称为职业性危害因素。
A.作业环境
B.卫生环境
C.高温环境
D.电离环境

53.关于井下防尘的措施,说法有误的是(    )。
A.保证作业画足够的通风量
B.湿式凿岩
C.放炮后喷雾降尘5min
D.人风巷道、回风巷道设水幕

54.以下关于接触毒物工人作业规定的说法正确的是(    )。
A.每天必须将工作服洗净,否则不得上岗
B.不准在作业场所吸烟、吃东西
C.下班回家后立即洗澡
D.防尘口罩、防毒面具等个人防护用品用后即弃,不得回收使用

55.职业危害因素分为(    )。
A.生产过程中的有害因素、劳动过程中的有害因素和生产环境中的有害因素三类
B.物理有害因素一类
C.化学有害因素一类
D.生物性因素一类

56.我国卫生部门公布的法定职业病中有(    )种尘肺。
A.15
B.8
C.13
D.10

57.生产性毒物进入人体的途径主要有呼吸道、(    )和消化道。
A.皮肤
B.口腔
C.汗腺
D.眼

58.从事视屏作业的人员,最易引起(    )系统过度疲劳。
A.运动系统
B.视觉系统
C.消化系统
D.呼吸系统

59.职业安全健康管理体系审核分为(    )两种基本类型。
A.第一现场和第二现场
B.第一阶段和第二阶段
C.内部审核和外部审核
D.第一阶段和现场

60.(    )又称为第一方审核。
A.内部审核
B.第二方现场
C.外部审核
D.单位审核

答案:51.A   52.A   53.C   54.B   55.A 56.C   57.A   58.B   59.C   60.A

.

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题6
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示