当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题5

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题5

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 管理知识|人气:519

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题5,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

41.支持保障系统中的法律法规保障体系丰要作用是(    )。
A.规定有关部门在应急救援工作中的权利
B.明确应急预案编制和演练要求、资源和经费保证、索赔和补偿、法律责任等
C.划分响应级别为六级
D.明确应急救援的目的

42.应急救援专家组在准备和应急救援中起着重要的(    )。
A.参谋作用
B.指挥作用
C.技术负责
D.技术把关

43.应急预案的一级核心要素是(    )、应急策划、应急准备、应急响应、现场恢复、预案管理与评审改进。
A.目标
B.目的与意义
C.方针与原则
D.功能

44.应急策划中包括危险分析、资源分析和(    )这三个二级要素。
A.应急人员安全
B.消防与抢险
C.法律法规要求
D.功能演练

45.设立国家重大危险源监控中心,建立以地理信息系统为基础的重人危险源监控总系统,并要求(    ),建立自己的(    )。
A.联网:网站
B.上国际互联网;主页
C.监控;局域网
D.各地;临控系统

46.从广义上说,应急预案是一个由各级文件构成的(    )。
A.文件体系
B.文件
C.最终决定
D.档案

47.“指挥与控制、警报和紧急公告、事态监测与评估、泄露物控制”,这些是应急预案中(    )要素的核心功能或任务。
A.应急策划
B.应急准备
C.应急响应
D.现场恢复

48.以下措施不属于重大事故应急管理“准备”阶段的有(    )。
A.应急队伍的建设和应急物资的准备
B.应急预案的编制和演练
C.应急现状的评价工作
D.应急机构的设立和职责的落实

49.事故应急救援系统中的监测组织土要负责迅速测定事故的危害区域范围及危害性质,监测空气、水、食物、(    )的污染情况以及气象监测等。
A.土地
B.药品
C.眼装
D.设备(施)

50.关于桌面演练的特点描述正确的是(    )。
A.应急人员主要来自于非本地应急组织
B.仅限于有限的应积极响应和外部协调活动
C.事后一般提交一份简短的书面报告,总结演练活动和提出有关改进相应工作的建议
D.一般为笔头演练,在会议室就能进行

答案:41.B   42.A   43.C   44.C   45.B 46.A   47.C   48.C   49.D   50.C

.

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题5
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示