当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题4

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 管理知识|人气:228

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题4,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

31.以下不属于行为性危险、有害因素的是(    )。
A.操作失误
B.指挥错误
C.从事禁忌作业
D.监护错误

32.以下不属于对机械设备识别的选项是(    )。
A.检修作
B.运动零部件
C.操作条件
D.设备的工艺

33.以下不属于常用的典型的安全评价方法是(    )。
A.故障预测法
B.安全查表法
C.危险指数法
D.危险和可操作性研究

34.故障树是一种描述事故(    )的有方向的树,是安全系统工程中的重要的分析方法之一。
A.发生过程
B.关联
C.因果关系
D.结果及范围

35.(    )是一种简单易行的评价作业条件危险性的方法。
A.事故树分析法
B.作业条件危险性评价法
C.定量风险评价方法
D.故障类型和影响分析法

36.安全预评价报告的内容能反映安全预评价的(    )。
A.过程
B.结果
C.任务
D.目的

37.以下不属于安全现状评价报告内容的是(    )。
A.危险度预危险指数分析
B.工艺设施安全连锁有效性评价
C.对策措施与建议
D.明确指出项目安全状态水平,并简要说明

38.根据安全工程中的一般珲论,危险性定义为事故频率和事故后果严重程度的乘积,即危险性评价一方面取决于事故的(    ),另一方面取决于事故发生后的(    )。
A.大小;严重程度
B.类别;结果
C.易发性;严重性
D.性质;人员伤亡情况

39.重人危险源控制的(    )是预防重大事故发生,而且要做到一旦发生事故,能将事故危害限制到最低程度。
A.目的
B.意义
C.依据
D.作用

40.国家标准《重人危险源辨识》的实施时间是(    )。
A.2001年4月1日
B.2001年1月1日
C.2001年12月31日
D.2002年2月31日

答案:31.C 32.D 33.A 34.C 35.B 36.C 37.B 38.C 39.A 40.A

.

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题4
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示