当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题3

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 管理知识|人气:499

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题3,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

21.危险、有害因素辨识的方法大致可分为(    )和(    )。
A.类比法;分析法
B.对照、经验法;类比法
C.直接法;系统分析法
D.直观经验分析法;系统安全分析法

22.根据建设项目可行性研究报告的内容,分析和预测该建设项目存在的危险、有害因素的种类和程度,提出合理可行的安全技术设计和安全管理的建议,这属于(    )。
A.安全预评价
B.安全验收评价
C.安全现状综合评价
D.专项评价

23.以下属于化学性危险、有害因素的是(    )。
A.电磁辐射
B.噪声危害
C.有毒物质
D.粉尘与气溶胶

24.以下选项中不属于安全技术措施的是(    )。
A.减轻劳动强度等安全技术措施
B.为尘毒作业人员配备淋浴、消毒室
C.卫生标准技术措施
D.安全宣传教育措施

25.以下不属于编制安全技术措施计划原则的有(    )。
A.公正、公开性原则
B.自力更生与勤俭节约的原则
C.轻重缓急统筹安排的原则
D.领导和群众相结合的原则

26.安全生产工作中,必须坚持“(    )”的方针。
A.安全第一,预防为主
B.以人为本,安全第一
C.管生产必须管安全
D.安全生产重于泰山

27.生产经营单位从事生产经营活动应具备的安全生产条件是:必须遵守《安全生产法》的有关规定和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全生产责任制度,(    ),确保安全生产。
A.评价安全生产条件
B.完善安全生产条件
C.防止和减少生产安全事故
D.控制安全生产事故

28.《安全生产法》中规定,保证本单位安全生产投入的有效实施是生产经营单位主要负责人的(    )。
A.职责
B.义务
C.权利
D.主要工作

29.生产经营单位的(    ),是指生产经营单位的各个系统、各生产经营环境、所有的设备和设施以及与生产相适应的管理组织、制度和技术措施等,能够满足保障生产经营安全的需要,在正常情况下不会导致人员的伤亡或者财产损失。
A.安全生产条件
B.安全生产管理制度
C.职业安全健康体系
D.安全卫生

30.以下不属于物理性危险、有害因素的是(    ):
A.防护缺陷
B.负荷超载
C.作业环境不良
D.标志缺陷

答案:21.D 22.A 23.C 24.C 25.A 26.A 27.B 28.A 29.A 30.B

.

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题3
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示