当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题2

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 管理知识|人气:459

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题2,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

11.事故隐患分类非常复杂,它与事故分类有密切关系,但又不同于事故分类。本着尽量避免交叉的原则,综合事故性质分类和行业分类,考虑事故起因,可将事故隐患归纳为(    )类。
A.56
B.13
C.20
D.21

12.很明显,劳动保扩的(    )是从事生产的劳动者。
A.对象
B.使用者
C.针对者
D.参照

13.安全生产管理是管理的重要组成部分,是(    )的一个分支。
A.社会科学
B.安全学科
C.社会学科
D.安全科学

14.生产经营单位依据法律规定和本单位实际情况,委托工程技术人员提供安全生产(    )时,保证安全生产的责任由(    )负责。
A.监督管理;工程技术人员
B.管理服务;工程技术人员
C.监督管理;本单位
D.管理服务;本单位

15.职能管理机构负责人按照本机构的职责,组织有关人员做好安全生产责任制的(    ),职能机构工作人员在(    )职责范围内做好安全生产工作。
A.落实;本机构
B.制定;本人
C.落实;本人
D.落实;本机构

16.(    )是安全生产法律法规和规章制度的直接执行者,(    )对本岗位的安全生产负直接责任。
A.班组长;岗位工人
B.岗位工人;班组长
C.班组长;班组长
D.岗位工人:岗位工人

17.安全生产管理机构是生产经营单位中专门负责(    )的内设机构,其工作人员是(    )安全生产管理人员。
A.安全生产监督管理;专职
B.安全生产管理;专业
C.安全生产监督管理;专业
D.安全生产管理:专职或兼职

18.合资企业的安全生产投入资金由(    )予以保证。
A.经理
B.厂长
C.董事会
D.投资者

19.安全技术主要是运用工程技术手段消除物的(    ),来实现生产工艺和机械设备等生产条件的本质安全。
A.不安全状态
B.不安全因素
C.不稳定因素
D.不稳定状态

20.以下不屈于减少事故损失的安全技术措施的是(    )。
A.故障一安全设计
B.个体防护
C.设置薄弱环节
D.隔离

答案:11.D   12.A   13.D   14.D   15.C    16.A    13.A    18.C    19.B    20.A

.

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题2
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示