当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题1

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 管理知识|人气:934

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题1,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

1.(    )是一种常用的控制能量或危险物质的安全技术措施。
A.隔离
B.消除危险源
C.限制能量
D.设置薄弱环节

2.(    )是保护人身安全的最后一道防线。
A.个体防护
B.隔离
C.避难
D.救援

3.(    )作为防止事故发生和减少事故损失的安全技术,是发现系统故障和异常的重要手段。
A.危险分析系统
B.安全控制系统
C.安全信息管理系统
D.安全监控系统

4.编制安全技术措施计划应以(    )的安全生产方针为指导思想,以(    )等法律法规、国家或行业标准为依据。
A.“安全第一,预防为主”;《劳动法》
B.“五同时”;《劳动法》
C.“五同时”;《安全生产法》
D.“安全第一,预防为主”;《安全生产法》

5.统计上所说的误差泛指(    )之差,样本指标与总体指标之差。
A.系统误差与测量误差
B.抽样误差与随机误差
C.测量值与真值
D.系统误差与随机误差

6.从事故的解释可以看出,事故是(    ),该事件是人们不希望发生的;同时该事件产生了违背人们意愿的后果。
A.突发事件
B.固有事件
C.非意外事件
D.意外事件

7.本质安全是指设备、设施或技术工艺含有内在的能够从(    )防止发生事故的功能。
A.原则上
B.根本上
C.客观上
D.主观上

8.本质安全功能应该是设备、设施和技术工艺本身同有的,即在它们的规划设计阶段就被纳入其中,而不是(    )的。
A.事后补偿
B.可以是事后补偿的
C.本身所固有的
D.在设计中就存在的

9.(    )是指保护劳动者在生产过程中的安全与健康。
A.劳动保护
B.职业卫生健康
C.安全健康
D.劳动卫生

10.事故有很多种分类方法,我国在工伤事故统计中,按照导致事故发生的原因,将工伤事故分为(    )类。
A.17
B.21
C.20
D.56

答案:1.C    2.A    3.D    4.D    5.C     6.D     7.B     8.A     9.A     10.C

.

2016年安全工程师《安全生产管理知识》经典试题1
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示