当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》试题及答案1

2016年安全工程师《安全生产管理知识》试题及答案1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 管理知识|人气:332

2016年安全工程师《安全生产管理知识》试题及答案1,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

1.(    )是一种常用的控制能量或危险物质的安全技术措施。
A.隔离
B.消除危险源
C.限制能量
D.设置薄弱环节

2.(    )是保护人身安全的最后一道防线。
A.个体防护
B.隔离
C.避难
D.救援

3.(    )作为防止事故发生和减少事故损失的安全技术,是发现系统故障和异常的重要手段。
A.危险分析系统
B.安全控制系统
C.安全信息管理系统
D.安全监控系统

4.编制安全技术措施计划应以(    )的安全生产方针为指导思想,以(    )等法律法规、国家或行业标准为依据。
A.“安全第一,预防为主”;《劳动法》
B.“五同时”;《劳动法》
C.“五同时”;《安全生产法》
D.“安全第一,预防为主”;《安全生产法》

5.统计上所说的误差泛指(    )之差,样本指标与总体指标之差。
A.系统误差与测量误差
B.抽样误差与随机误差
C.测量值与真值
D.系统误差与随机误差

6.从事故的解释可以看出,事故是(    ),该事件是人们不希望发生的;同时该事件产生了违背人们意愿的后果。
A.突发事件
B.固有事件
C.非意外事件
D.意外事件

7.本质安全是指设备、设施或技术工艺含有内在的能够从(    )防止发生事故的功能。
A.原则上
B.根本上
C.客观上
D.主观上

8.本质安全功能应该是设备、设施和技术工艺本身同有的,即在它们的规划设计阶段就被纳入其中,而不是(    )的。
A.事后补偿
B.可以是事后补偿的
C.本身所固有的
D.在设计中就存在的

9.(    )是指保护劳动者在生产过程中的安全与健康。
A.劳动保护
B.职业卫生健康
C.安全健康
D.劳动卫生

10.事故有很多种分类方法,我国在工伤事故统计中,按照导致事故发生的原因,将工伤事故分为(    )类。
A.17
B.21
C.20
D.56

11.事故隐患分类非常复杂,它与事故分类有密切关系,但又不同于事故分类。本着尽量避免交叉的原则,综合事故性质分类和行业分类,考虑事故起因,可将事故隐患归纳为(    )类。
A.56
B.13
C.20
D.21

12.很明显,劳动保扩的(    )是从事生产的劳动者。
A.对象
B.使用者
C.针对者
D.参照

13.安全生产管理是管理的重要组成部分,是(    )的一个分支。
A.社会科学
B.安全学科
C.社会学科
D.安全科学

14.生产经营单位依据法律规定和本单位实际情况,委托工程技术人员提供安全生产(    )时,保证安全生产的责任由(    )负责。
A.监督管理;工程技术人员
B.管理服务;工程技术人员
C.监督管理;本单位
D.管理服务;本单位

15.职能管理机构负责人按照本机构的职责,组织有关人员做好安全生产责任制的(    ),职能机构工作人员在(    )职责范围内做好安全生产工作。
A.落实;本机构
B.制定;本人
C.落实;本人
D.落实;本机构

16.(    )是安全生产法律法规和规章制度的直接执行者,(    )对本岗位的安全生产负直接责任。
A.班组长;岗位工人
B.岗位工人;班组长
C.班组长;班组长
D.岗位工人:岗位工人

17.安全生产管理机构是生产经营单位中专门负责(    )的内设机构,其工作人员是(    )安全生产管理人员。
A.安全生产监督管理;专职
B.安全生产管理;专业
C.安全生产监督管理;专业
D.安全生产管理:专职或兼职

18.合资企业的安全生产投入资金由(    )予以保证。
A.经理
B.厂长
C.董事会
D.投资者

19.安全技术主要是运用工程技术手段消除物的(    ),来实现生产工艺和机械设备等生产条件的本质安全。
A.不安全状态
B.不安全因素
C.不稳定因素
D.不稳定状态

20.以下不屈于减少事故损失的安全技术措施的是(    )。
A.故障一安全设计
B.个体防护
C.设置薄弱环节
D.隔离

答案:
1.C    2.A    3.D    4.D    5.C     6.D     7.B     8.A     9.A     10.C    
11.D   12.A   13.D   14.D   15.C    16.A    13.A    18.C    19.B    20.A

.

2016年安全工程师《安全生产管理知识》试题及答案1
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示