当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识安全工程师《安全生产法及相关法律知识》仿真试题四

安全工程师《安全生产法及相关法律知识》仿真试题四

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 19:51:18| 管理知识|人气:901

安全工程师《安全生产法及相关法律知识》仿真试题四,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  
  61.用人单位瞒报工资总额或者职工人数的,由劳动保障行政部门责令改止,并处瞒报工资数额( )的罚款。
  A.1万元以下
  B.1倍以上2倍以下
  C.2倍以上5倍以下
  D.1倍以上3倍以下
  
  62.煤矿建设工程安全设施和条件未经验收或者验收个合格,擅自投入生产的,由煤矿安全监察机构责令停止生产 ,处( )的罚款。
  A.2万元以上10万元以下
  B.3万元以上15万元以下
  C.5万元以上10万元以下
  D.5万元以上20万元以下
  
  63.煤矿作业场所未使用专用防爆电器设备、专用放炮器、人员专用升降容器或者使用明火明电照明,经煤矿安全 监察机构责令限期改正,逾期不改正的,由煤矿安全监察机构责令停产整顿,可以处( )万元以下的罚款。
  A.2
  B.1
  C.5
  D.3
  
  64.分配职工上岗作业前未进行安全教育、培训,经煤矿安全监察机构责令限期改正,逾期不改正的,由煤矿安全 监察机构处( )万元以下的罚款。
  A.4
  B.2
  C.3
  D.5
  
  65.煤矿有关人员拒绝、阻碍煤矿安全监察机构及其煤矿安全监察人员现场检查,或者提供虚假情况,或者隐瞒存 在的事故隐患以及其他安全问题的,由煤矿安全监察机构给予警告,可以并处( )的罚款。
  A.2万元以上10万元以下
  B.5万元以上10万元以下
  C.1万元以上5万元以下
  D.5万元以上20万元以下
  
  66.《建设工程安全生产管理条例》第七条规定了建筑施工工期的内容,建设单位工期的要求上应该做到( )。
  A.可以压缩合同工期
  B.不得压缩合同土期
  C.可以行当地压缩合同工期
  D.压缩工期最多不超过10天
  
  67.依照《建设工程安全生产管理条例》第十条的规定,依法批准开上报告的建设工程,建设单位应当白开工报告 批准之日起( )日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关 部门备案。
  A.20
  B.7
  C.10
  D.15
  
  68.禁止利用内河以及其他封闭水域等航运渠道运输( )以及国务院交通部门规定禁止运输的其他危险化学品。
  A.易燃物品
  B.剧毒化学品
  C.易爆物品
  D.腐蚀性物品
  
  69.( )朱镕基总理签发第302号国务院令发布《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》,白公布之日起施行。
  A.2001年4月21日
  B.2001年5月21日
  C.2001年4月11日
  D.2001年6月11日
  
  70.锅炉、气瓶、氧舱和客运索道、大型游乐设施的设计文件,未经国务院特种设备安全监督管理部门核准的检验 检测机构鉴定,擅自用于制造的,由特种设备安伞监督管理部门责令改正,没收非法制造的产品,处( )罚款。
  A.5万元以上20万元以下
  B.5万元以上10万元以下
  C.2万元以上10万元以下
  D.2万元以上5万元以下
  
  答案:
  61.D 62.C 63.D 64.A 65.B
  66.B 67.D 68.B 69.A 70.A

.

安全工程师《安全生产法及相关法律知识》仿真试题四
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示