当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识安全工程师《安全生产法及相关法律知识》仿真试题三

安全工程师《安全生产法及相关法律知识》仿真试题三

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 19:51:16| 管理知识|人气:245

安全工程师《安全生产法及相关法律知识》仿真试题三,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  41.生产经营单位与从业人员订立单方免责的无效协议:应该对生产经营单位的( )以及个人经营的投资人进行法律制 裁。
  A.项目管理者
  B.协议签订人
  C.主要负责人
  D.推荐人
  
  42.生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,是平等主体之间订立的( ),其订立、生效与履行等一般性问题应当 遵守合同法规定的原则。
  A.卖命条约
  B.经济合同
  C.协议书
  D.民事合同
  
  43.《安全生产法》要求生产经营单位对从业人员进行安全生产教育和培训,从而保证从业人员的安全素质。( )是 法律要求从业人员必须具备的:a.具备必要的安全生产知识;b.熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程;c.了解国 家对从业人员的福利待遇政策;d.掌握木岗位的安全操作技能。
  A.abcd
  B.abc
  C.abd
  D.bcd
  
  44.因从业人员不服管理、违反安全生产规章制度或者操作规程,造成重大事故,构成犯罪的,依照刑法有关规定 追究( )。
  A.民事责任
  B.刑事责任
  C.个人责任
  D.单位主要负责人责任
  
  45.对在事故调查处理期间逃匿的生产经营单位的( ),给予降职、撤职处分。
  A.主要负责人
  B.项目经理
  C.管理人员
  D.负责人员
  
  46.责令停产停业是暂时剥夺生产经营单位行为能力的—种( ),停产停业期间,生产经营单位不得进行生产经营活 动。
  A.行业要求
  B.行政手段
  C.安全管理处罚方式
  D.法律制裁方式
  
  47.根据《刑法》的规定,不可被认定为玩忽职守罪犯罪主体的是( )。
  A.国家工作人员
  B.企业的主要领导
  C.企业的技术人员
  D.国有单位的主要领导
  
  48.其他企业、事业单位的职工,由于不服管理、违反规章制度,或者强令工人违章冒险作业,因而发生重大伤亡 事故,造成严重后果的,处( )有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处( )有期徒刑。
  A.3年以下;3年以上7年以下
  B.2年以下;2年以上5年以下
  C.5年以下;5年以上10年以下
  D.3年以下;3年以上5年以下
  
  40.《刑法》第一目三十七条规定:“建设单位、设计单位、施工单位、工程监理单位违反国家规定,降低工程质 量标准,造成重大安全事故的,对直接责任人员,处( )有期徒刑或者拘役,并处罚金;后果特别严重的,处( )有期徒 刑,并处罚金”。
  A.5年以下:5年以上7年以下
  B.3年以下;3年以上10年以下
  C.3年以下;3年以上7年以下
  D.5年以下;5年以上10年以下
  
  50.《刑法》第一百三十三条规定:“违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财 产遭受重大损失的,因逃逸致人死亡的,处( )有期徒刑。”
  A.7年以上
  B.3年以上7年以下
  C.5年以上10年以下
  D.3年以上
  
  51.依照《安全生产法》和国务院的规定,现由( )负责履行劳动卫生监督管理的职责,行使《劳动法》中有关劳动 安全卫生监督管理和行政执法的职权。
  A.安全生产监督管理的部门
  B.安全生产监察部门
  C.卫生行政部门
  D.劳动行政部门
  
  52.2001年10月27日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议审议通过《中华人民共和囚职业病防治法 》,自( )起施行。
  A.2001年10月27日
  B.2002年5月21日
  C,2002年5月1日
  D.2002年7月14日
  
  53.卫生行政部门应当自收到职业病危害预评价报告之日起( )日内,作出审核决定并书面通知建设单位。
  A.10
  B.15
  C.20
  D.30
  
  54.建设单位违反本法规定,有下列行为之一的,由卫生行政部门给予警告,责令限期改正:逾期不改正的,处( ) 的罚款;情节严重的,责令停止产生职业病危害的作业,或者提请有关人民政府按照国务院规定的权限责令停建、关闭 :(一)未按照规定进行职业病危害预计价或者未提交职业病危害预评价报告,或者职业病危害预计价报告未经卫生行政 部门审核同意,擅自开工的;(二)建设项目的职业病防护设施未按照规定与主体工程同时投入生产和使用的;(二)职业病 危害严重的建设项目,其职业病防护设施设计不符合国家职业卫生标准和卫生要求施工的;(四)未按照规定对职业病防 护设施进行职业病危害控制效果评价、未经卫生行政部门验收或者验收不合格,擅自投入使用的。
  A.2万元以上5万元以下
  B.10万元以上50万元以下
  C.5万元以上10万元以下
  D.10万元以上20万元以下
  
  55.职业病诊断应当由( )人民政府卫生行政部门批准的医疗卫生机构承担。
  A.省级以上
  B.县级以上
  C.市级以上
  D.国务院
  
  56.《矿山安全法实施条例》第四十二条规定,矿山企业必须按照国家规定的安全条件进行生产,并安排一部分资 金,所需资金,由矿山企业按矿山维简费的( )的比例据实列支;没有矿山维简费的矿山企业,按固定资产折旧费的( ) 的比例据实列支。
  A.20%;20%
  B.10%;30%
  C.20%;10%
  D.30%;30%
  
  57.高速公路限速标志标明的最高时速不得超过( )公里。
  A.100
  B.120
  C.70
  D.25
  
  58.交通事故的损大是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,( )一方小承担责任。
  A.责任
  B.行人
  C.非机动车
  D.机动车
  
  59.医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因( )而拖延救治。
  A.抢救费用未及时支付
  B.伤者病情过市
  C.家属未送红包
  D.交通部门未作出事故结论
  
  60.火灾扑灭后,为隐瞒、掩饰起火原因和推卸责任,故意破坏现场或者伪造现场,尚不构成犯罪的,对有关单位 处警告或者罚款:对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处警告、罚款或者( )日以下拘留。
  A.14
  B.7
  C.15
  D.10
  
  答案:
  41.C 42.D 43.C 44.B 45.A
  46.D 47.C 48.A 49.D 50.A
  51.A 52.C 53.D 54.B 55.A
  56.A 57.B 58.D 59.A 60.C

.

安全工程师《安全生产法及相关法律知识》仿真试题三
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示