当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识安全生产技术模拟试题(下)第一部分(必答题)

安全生产技术模拟试题(下)第一部分(必答题)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 19:50:50| 管理知识|人气:643

安全生产技术模拟试题(下)第一部分(必答题),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

    第一部分(必答题)

    一、单选题:(每题只有一个正确答案,每题1分,共50小题)

1.与乙炔长期接触的部件,应该采用含铜量低于______的铜合金材质制造。
A. 70% B.75% C.80% D.85%
【答案】:A
【解析】:P7 P355

2. 皮带传动机构防护罩与皮带的距离不要小于____mm,设计要合理,不要影响机器的运行。
A.40 B.50 C.60 D.70
【答案】:B
【解析】:P9

3.从防止触电的角度来说,绝缘、屏护和间距是防止______的安全措施。
A.电磁场伤害 B.间接接触电击
C.静电电击 D.直接接触电击
【答案】:D
【解析】:P14

4.在实施保护接零的系统中,工作学,易网零线即中线,通常用______表示,保护零线即保护导体,通常用______表示。若一根线即是工作零线又是保护零线,则用______表示。
A. N; PEN; PE B.PE; N;PEN
C.N;PE;PEN D.PEN; N; PE
【答案】:C
【解析】:P16

5.装设避雷针、避雷线、避雷网、避雷带都是防护______的主要措施。
A.雷电侵入波 B.直击雷
C.反击 D.二次放电
【答案】:B
【解析】:P22

6.漏电保护器其额定漏电动作电流在______者属于高灵敏度型。
A.30mA~1A B.30mA及以下
C.1A以上 D.1A以下
【答案】:B
【解析】:P20

7.起重机的吊钩危险断面的磨损量达到原来的______时,应及时报废。
A.50% B.30% C.10% D.5%
【答案】:C
【解析】:P48

8. 以下有关起重机限学,易网位装置要求错误的是______。
A. 起重机过卷扬限位器应保证吊钩上升到极限位置时(电葫芦>O.3 m,双梁起重机>0.5 m),能自动切断电源。
B. 起重机运行机构应装设行程限位器和互感限制器,保证2台起重机相互行驶在相距5 m时,起重机行驶在距极限端3—5 m(视吨位定)时自动切断电源。
C. 升降机(或电梯)的吊笼(轿厢)越过上下端站30—100 mm时,越程开关应切断控制电路;当越过端站平层位置130—250mm时,极限开关应切断主电源并不能自动复位。
D. 变幅类型的起重机应安装最大、最小幅度防止臂架前倾、后倾的限制装置。
【答案】:B
【解析】:P49,B项正确的是,“起重机运行机构应装设行程限位器和互感限制器,保证2台起重机相互行驶在相距0.5 m时,起重机行驶在距极限端0.5—3 m(视吨位定)时自动切断电源。”

9. 厂区用于车辆双向行驶的干道,宽度不小于_____ m;有单向行驶标志的主干道,宽度不小于_____ m。
A.5 3 B.6 3 C.5 4 D.6 4
【答案】:A
【解析】:P57

10. 在进行剪板机操作时,正确的做法是:______。
A.独自1人操作剪板机,完成送料、控制尺寸精度及取料
B.可以同时剪切2种不同规格、不同材质的板料
C.剪切的板料表面平整的可以叠料剪切
D.剪板机操作者送料的手指离剪刀口应保持最少200mm以外的距离
【答案】:D
【解析】:P43

11.时间平方规律,即火灾热释放速率随时间的平方非线形发展。建筑火灾的发展过程中______通常满足这一规律。
A.发展期 B.初起期 C.最盛期 D.熄灭期
【答案】:A
【解析】:P66

12.下列探测器中属于接触式探测器的是______。
A. 感烟式探测器 B.感光式探测器
C.图象式探测器 D.光束式探测器
【答案】:A
【解析】:P68

09年安全工程师考试 注册安全工程师考试 安全工程师考试教材 安全工程师考试用书 安全工程师考试资格 安全工程师考试试题 安全工程师考试时间 安全工程师资格考试 安全工程师考试网 安全工程师考试科目

安全生产技术模拟试题(下)第一部分(必答题)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示