当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识《安全生产管理知识》试题精选(第三章)

《安全生产管理知识》试题精选(第三章)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 19:49:30| 管理知识|人气:558

《安全生产管理知识》试题精选(第三章),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题, 第三章  安全评价
 
一、单选题
1.安全评价的目的之一是:(    )  a.提高企业经济效益    b.落实预防为主的方针    c.改进生产技术工艺
2.安全评价最基本的理论基础是:(    )  a.数学理论和方法    b.人机环境因素  c.危险事件发生可能性和后果严重程度
3.用lec法进行作业环境危险性评价时,所依据的因素是:(    )  a.污染面积和污染量    b.危险概率、后果严重性和暴露频率  c.事故损失和事故伤亡程度
4.对于一项新的工程,需要进行什么类型的安全评价:(    )  a.安全预评价    b.安全现状评价    c.安全验收评价
5.对于企业现有的生产系统,如果需要进行安全评价,一般采用什么类型的评价方法:(    )  a.安全预评价    b.安全现状评价    c.安全验收评价
6.要对一项工程进行“三同时”验收,需要采用什么类型的评价方法:(    )  a.安全预评价    b.安全现状评价    c.安全验收评价
7.根据日本的《化工厂安全评价指南》,一般化工厂的安全评价分为几个技术步骤:(    )    a.6个       b.5个    c.4个
8.系统安全分析与危险性评价起源于(    )    a.人员安全    b.设备安全    c.产品安全    d.产品质量
9.对企业发生的事故,坚持———原则进行处理(    )    a.预防为主    b.四不放过    c.三同时
10.为了防止事故,应有哪些人参与预防工作和担当责任?(    )    a.用人单位    b.工人本身    c.用人单位和工人本身两方面
11.系统的安全性评价是运用——的方法对系统中存在的危险进行评价和预测的过程。(    )    a.卫生工程    b.人机工程    c.系统工程    d.安全工程
12.如下哪一种安全评价分析方法可以进行定量安全评价分析?(    )    a.lec作业条件危险性评价法  b.fta故障树分析法  c.pha危险预先分析法
13.如下哪些安全评价分析方法是半定量评价分析?(    )    a.作业条件危险性评价的lec法  b.fta故障树分析法  c.eta事件树分析法
14.进行故障树分析作图的关键问题是:(    )    a.分析技术系统逻辑关系    b.知道图的符号    c.能画出优美的故障树图
二、多选题
1.如下哪些安全评价分析方法属于定性分析或半定量评价方法?(    )  a.作业条件危险性评价的lec法    b.fta故障树分析法  c.eta事件树分析法    d.预先危险性分析法  e .美国道化学公司的火灾、爆炸指数法    f.安全检查表法
2.下列哪些属于定量分析的方法:(    )  a.预先危险性分析法     b.安全检查表法  c.日本六阶段安全评价法    d.美国道化学公司的火灾、爆炸指数法
3.下列哪些属于定性分析的方法:(    )  a.检查表法    b.预先危险性分析法  c日本六阶段安全评价法    d.美国道化学公司的火灾、爆炸指数法
4.辨识危险源的方法有哪些:(    )    a.事故案例法    b.系统科学分析法    c.打分法    d.规范反馈法
5.安全评价的一般过程有:(    )    a.辨识危险性    b.评价风险    c采取措施    d.达到安全指标
6.风险管理的基本过程包括哪些环节:(    )    a.危险辨识    b.安全评价    c.制定风险目标  d.风险控制
7.fta故障树分析方法进行解决哪些问题:(    )  a.ft的定性分析    b.ft的定量分析  c.求解系统结构函数    d.求解系统安全等级
8.安全评价的类型有哪些?(    )  a.安全预评价    b.lec评价    c.安全现状评价  d.安全验收评价  e.专项安全评价
标准答案
一、单选题
1.b  2.c  3.b  4.a  5.b  6.c  7.a  8.d  9.b  10.c  11.c  12.b  13.a  14.a
二、多选题
1.adf  2.cd  3.ab  4.abd  5.abcd  6.abd  7.abc  8.acde 《安全生产管理知识》试题精选(第三章)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示