当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题六

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题六

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:31:34| 生产法及法律知识|人气:889

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题六,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  (二)建筑工程施工安全技术
86.建筑施工的各种安全设施、防护装置如有损坏的,必须及时整改,确保使用安全 的可靠性。安全设施的拆除必须经( )确认其已完成防护作用并批准后,方可拆除。
A.项目经理
B.安全设施设计人
C.项目工程技术负责人
D.作业队施工负责人

87.建筑施工经常处在露天、高处和交叉作业的环境中,易发生( )伤害。
A.高处坠落、物体打击、触电、中毒、坍塌
B.高处坠落、物体打击、触电、机械伤害、坍塌
C.高处坠落、物体打击、中毒、机械伤害、火灾
D.高处坠落、物体打击、触电、起重伤害、火灾

88.建设部《建设施工安全检查标准》(JGJ59.1999)规定,施工现场的入口处应当设置( )。
A.二图五牌  
B.一图七牌  
C.二图七牌  
D.一图五牌

89.计算模板及支架结构或构件强度、稳定性和连接强度时,应采用荷载效应基本组合的设计值。永久荷载分项系数为l.2,活荷载分项系数为( )。
A.1.2  
B.0.8  
C.1.4  
D.1.0

90.拆除建(构)筑物,应按自上而下对称顺序进行,先拆除非承重结构,再拆除承重的部分,不得( )同时拆除。
A.多人  
B.两支以上队伍  
C.机械和人工  
D.数层

91.移动式搅拌机应在平坦坚实的地面上支架牢靠,不准以轮胎代替支撑,使用时间一般超过( )个月的,应将轮胎卸下妥善保管。
A.4  
B.3  
C.2  
D.1

92.两台塔吊在同一轨道作业时,应保持安全距离。两台同样高度的塔吊,其起重臂端部之间的距离应大于( )m.
A.6  
B.4  
C.2  
D.1

93.在基坑或管沟开挖因场地限制等原因不能放坡时,可采用设置支撑与护壁桩的方法。开挖深度大于6m的基坑,临近有建筑,不允许支撑有较大变形时,应采用( )。
A.短桩隔断支撑  
B.地下连续墙支护  
C.挡土护坡桩支撑  
D.钢构架支护

94.凡是在坠落高度基准顽( )m及以上有可能坠落的高处进行的作业称高处作业。
A.8  
B.4  
C.2  
D.5

95.手持电动工具按绝缘结构分类,( )类工具在防止触电的保护方面不仅依靠基本绝缘,而且它述提供双重绝缘或加强绝缘的附加安全预防措施。
A.I  
B.Ⅱ  
C.Ⅲ  
D.Ⅳ

答案:
86 C 87 B 88 D 89 C  90 D  
91 B 92 B 93 C 94 C  95 B

.

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题六
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示