当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题五

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题五

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:31:31| 生产法及法律知识|人气:753

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题五,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

选作部分
分为四组,任选一组作答。每组l0个单项选择题,每题1分。每题的备选项中,只有l个最符合题意。
(一)矿山安全技术
76.对于煤矿井下电缆,高、低压电力电缆敷设在巷道同一侧时,高、低压电缆之间的距离应大于( )m.
A.0.1  
B.0.2  
C.0.3  
D.0.4

77.在井巷支护及维护中,锚杆支护是指( )。
A.联合使用锚杆和喷射混凝土支护
B.单独采用锚杆支护,必要时安装锚索
C.联合使用锚杆和架金属棚子支护
D.联合使用锚杆和架木棚子支护

78.单层充填采矿法适用于( )。
A.缓倾斜薄矿体  
B.缓倾斜厚矿体  
C.急倾斜薄矿体  
D.急倾斜厚矿体

79.直接顶是指直接位于煤层之上的易垮落岩层。以直接顶初步垮落步距为主要指标将直接顶的稳定性分为( )。
A.2类  
B.3类  
C.4类  
D.5类

80.回采工作面常见顶板事故是冒顶事故。工作面冒顶事故,通常按( )分为局部冒顶和大面积冒顶事故。
A.冒顶事故发生地点
B.冒顶事故发生时间
C.冒顶事故发生原因
D.冒顶范围和伤亡人数多少

81.根据矿井相对瓦斯涌出量、矿井绝对瓦斯涌出量和瓦斯濡出形式,将矿井划分为低瓦斯矿井、高瓦斯矿井和煤与瓦斯突出矿井。其中低瓦斯矿井是指矿井相对瓦斯涌出量小于或等于10m3/t ( )的矿井。
A.或矿井绝对瓦斯涌出量小于或等于40m3/t
B.或矿井绝对瓦斯涌出量小于或等于40m3/min
C.且矿井绝对瓦斯涌出量小于或等于40m3/t
D.且矿井绝对瓦斯涌出量小于或等于40m3/min

82.防治煤与瓦斯突出的局部性措施主要是针对( )消除突出危险的措施。
A.采掘工作面前方煤岩体一定范围
B.大面积范围
C.采掘工作面前方煤岩体大面积范围
D.采煤工作面

83.煤的自燃倾向性是煤的一种自然属性,是煤层发生自燃的基本条件。煤的自燃倾向性分为( )三类。
A.容易自燃、自燃和不易自燃
B.容易自燃、不易自燃和不自燃
C.自燃、不易自燃和不自燃
D.易自燃、不易自燃和不自燃

84.《煤矿安全规程》规定,矿井主要排水设备必须有工作、备用和检修水泵。备用水泵的能力应不小于工作泵能力的( )。
A.100%  
B.70%  
C.50%  
D.25%

85.选择适当的开采技术是防治露零矿边坡事故的重要措施。在生产过碍中必须采用( )的开采顺序。
A.从上到下  
B.从下到上  
C.从下盘到上盘  
D.倒台阶

答案:
76 A  77 B  78 A  79 C  80 D 
81 D   82 A  83 A  84 B  85 A

.

安全工程师考试《安全生产技术》全真模拟题五
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示