当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识注册安全工程师考试《安全生产法规》考点预测题二

注册安全工程师考试《安全生产法规》考点预测题二

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:31:25| 生产法及法律知识|人气:295

注册安全工程师考试《安全生产法规》考点预测题二,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,


21、对易燃易爆品,如氯酸钠、黄磷及铁桶包装的一级易燃品等应选用(  )装运。
  A.木底篷车
  B.篷车
  C.专用车辆
  D.集装箱

22、下列关于特殊化学品火灾扑救注意事项,说法正确的是:(  )。
  A.扑救液化气体类火灾时,应先扑灭火焰,然后采取堵漏措施
  B.扑救爆炸物品火灾,需用沙土盖压
  C.对于遇湿易燃物品火灾,应使用泡沫、酸碱等灭火剂扑救
  D.扑救毒害品、腐蚀品的火灾时,应尽量使用低压水流或雾状水

23、根据国务院发布的《特种设备安全监察条例》,下列设备中不属于特种设备的的是(  )。
  A.锅炉
  B.电焊机
  C.电梯
  D.起重机械

24、起重作业应该按指挥信号和按操作规程进行。对于紧急停车信号,(  )都必须立即执行。
  A.不论何人发出
  B.只要是直接作业人员发出
  C.只要是作业指挥人员发出
  D.只要是领导发出

25、压力容器的耐压试验期限为每(  )年至少一次。
  A.1
  B.3
  C.6
  D.10

26、对于装运有自用里程燃油的汽车的装货处所,其通风系统的排风量,在客船上至少换空气(  ),在货船换(  ),以防油气积聚。
  A.8次/h,6次/h
  B.10次/h,8次/h
  C.8次/h,8次//h
  D.10次/h,6次/h

27、属于接触式探测器的是(  )。
  A.光束式探测器
  B.感光式探测器
  C.感烟式探测器
  D.图像式探测器

28、下面错误的预防静电措施是(  )。
  A.与烟火药直接接触的生产工具使用塑料制品
  B.凡是接触烟火药的机械传动部分严禁采用非金属搭扣胶带
  C.有烟火药的生产车间内可能积聚静电的金属设备、管道必须可靠接地
  D.应根据工作性质和劳动条件,配备符合要求的不会产生静电的个人防护用品

29、下列关于爆炸特点说法不正确的是:(  )。
  A.在石化、化工生产过程中,发生的爆炸事故大多是爆炸性气体混合物的爆炸
  B.粉尘本身的理化性质(燃烧热、氧化反应速度等)以及粉尘的颗粒大小、粉尘浓度等都是粉尘爆炸的影响因素
  C.水能抑制粉尘的悬浮性,因而降低了粉尘的爆炸性
  D.着火源是蒸气爆炸的必备条件

30、下列对于苯的理化性质的描述,不正确的是:(  )。
  A.不溶于水
  B.无色无味
  C.能溶于醇等有机溶剂
  D.比水轻

31、属于第二类压力容器的是(  )。
  A.低压管壳式余热锅炉
  B.球形储罐
  C.中压搪玻璃压力容器
  D.移动式压力容器

32、凡是动力驱动的起重机,其运行极限位置都应装设(  )。
  A.上升极限位置限制器
  B.运行极限位置限制器
  C.缓冲器
  D.回转锁定装置

33、蒸汽锅炉爆炸时,主要爆炸力来自(  )。
  A.锅筒中的饱和水
  B.锅筒中的蒸汽
  C.炉膛火焰
  D.烟道里的烟气

34、在同一地质发展过程中形成的具有连续发育的含煤岩系,其分布有规律可循,基本连成一片的地区称为(  )。
  A.煤层
  B.煤田
  C.井田
  D.煤井

35、煤矿常用防爆电气设备的防爆标志。矿用隔爆型电气设备的防爆标志为(  )。
  A.Exd I
  B.Exib I
  C.Exe I
  D.Exe [ib] I

36、低压容器为(  )。
  A.第四类压力容器
  B.第三类压力容器
  C.第二类压力容器
  D.第一类压力容器

37、根据矿山开采安全知识,采煤方法虽然种类较多,但归纳起来,基本上可以分为(  )两大体系。
  A.房式和房柱式
  B.壁式和柱式
  C.房式和柱式
  D.长壁采煤法和倾斜长壁采煤法

38、抽放矿井瓦斯的最主要的设备是(  )。
  A.瓦斯抽放泵
  B.瓦斯抽放管路
  C.瓦斯抽放施工用钻机
  D.瓦斯抽放参数测定仪表

39、矿水井来源有地表水、含水层水、老窖水和(  )。
  A.断层水
  B.地下水
  C.岩层水
  D.渗透水

40、矿山事故性质可分为(  )类。
  A.责任事故
  B.非责任事故
  C.人为事故
  D.责任和非责任事故

答案:
21:A   22:D   23:B   24:A   25:D  
26:D   27:C   28:A   29:D   30:B  
31:A   32:B   33:A   34:B   35:A  
36:D   37:B   38:A   39:A   40:D  

.

注册安全工程师考试《安全生产法规》考点预测题二
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示