当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年安全工程师《安全生产管理知识》模拟试卷(2)

2016年安全工程师《安全生产管理知识》模拟试卷(2)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:446

2016年安全工程师《安全生产管理知识》模拟试卷(2),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,


21. 起重机四大机构(起升机构、运行机构、变幅机构和旋转机构)都要设置制动器。起升机构和变幅机构的制动器必须采用_______.
A.常开式
B.常闭式
C.综合式
D.其它形式

22. 机械上常在防护装置上设置为检修用的可开启的活动门,应使活动门不关闭机器就不能开动;在机器运转时,活动门一打开机器就停止运转,这种功能称为 .
A.安全联锁
B.安全屏蔽
C.安全障碍
D.密封保护

23. 在安排生产计划时,______必须考虑设备装置的能力,防止设备装置超负荷运行,应考虑到水、电、汽、气的平衡。
A.生产部门 
B.计划部门
C.技术部门   
D.机械动力部门

24.在机械产品寿命周期的各环节中,决定机器产品安全性的最关键环节是_____.
A.设计
B.制造
C.使用
D.维修

25. 以操作人员的操作位置所在的平面为基准,机械加工设备凡高度在____之内的所有传动机构的可动零、部件及其危险部位,都必须设置防护装置。
A.2m
B.2.5m
C.3m
D.3.5m

26. 凡是操作人员的工作位置在坠落基准面 以上时,则必须在生产设备上配置供站立的平台和防坠落的防护栏杆。
A.0.5m
B.2m
C.2m
D.3m

27. 磨削机械使用有机类结合剂(例如树脂、橡胶)砂轮的存放时间不应超过_____年,长时间存放的砂轮必须经回转试验合格后才可使用。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年

28. 在人员聚集的公共场所或工作场所,建筑物的门窗宜采用________.
A.推拉式
B.向内开启式
C.向外开启式
D.任何方式

29. 多层厂房内主要楼梯和安全疏散楼梯的设计,采用的形式_______.
A. 应为螺旋式
B.应为直跑式
C.不受限制

30. 设计机械高处工作位置时,必须考虑配置宽度应不小于 安全通道。
A.200mm
B.300mm
C.400mm
D.500mm

31. 特种设备使用单位应当按照安全技术规范的定期检验要求,在安全检验合格有效期届满前________问特种设备检验检测机构提出定期检验要求。
A.半个月
B.1个月
C.2个月
D.3个月

32. 对产生尘、毒危害较大的工艺、作业和施工过程,应采取有效的密闭、_______、吸收、净化等综合措施和监测装置,防止尘、毒的泄漏、扩散和溢出。
A.高压
B.中压
C.零压
D.负压

33. 电梯的 应当对电梯质量及投入运行后的维修保养负责。
A.使用单位
B.设计单位
C.制造单位
D.安全监督管理部门

34. 厂矿企业一般每年第______季度开始编制下一年的安全技术措施计划。
A.一  
B.二
C.三   
D.四

35. 从更新改造资金中,按规定安排安全技术措施项目的费用,不得挪用,组织安排安全技术措施项目的实施。这不是经营副厂长(副经理)的职责。这一说法______.
A.正确   
B.不正确
C.不完全正确   
D.不够完整

36. 进行电焊、气焊等具有火灾危险的作业人员和自动消防系统的操作人员,必须_____.
A.满十六周岁  
B.持证上岗
C.具有相应学历  
D.无妨碍从事本工种作业的疾病

37. 新工人进入生产岗位前应安排做好体检工作,分配工作时应执行有关职业禁忌症的规定,这是______的职责。
A.安全专职机构   
B.人事、劳资部门
C.卫生保健部门  
D.计划部门

38. 目标管理为每个成员制定了明确的责任和任务,并对完成这些责任和任务规定了时间、数量、质量等具体要求,是______的管理方法。
A.以人为中心   
B.以工作为中心
C.以人为中心与以工作为中心相统一 
D.以完成任务的方式为中心

39. 目标实施的管理是指在落实保证措施计划,促使目标实现过程中所进行的管理。这个阶段是目标管理取得成效的______环节。
A.决策性  
B.决定性
C.一般性的中间  
D.最终

40. 安全目标体系是由总目标和子目标构成的完整体系,其中安全分目标是车间、科室等部门为完成______而提出的具体目标。
A.安全总目标  
B.安全分目标
C.安全子目标  
D.目标体系

答案:
21. B   22. A   23. A   24. A   25. A
26. A   27. A   28. C   29. B   30. D
31. B   32. D   33. C   34. C   35. B
36. B   37. B   38. C   39. B   40. A

2016年安全工程师《安全生产管理知识》模拟试卷(2)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示