当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷一

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷一

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:30:46| 生产法及法律知识|人气:670

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷一,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

1.将机器上的紧急事故开关(亦称急停开关)作为一般操作的停止开关频繁使用,这是____的。
A.可以
B.不允许
C.无所谓
D.不必在意

2.机械上常在防护装置上设置为检修用的可开启的活动门,应使活动门不关闭机器就不能开动;在机器运转时,活动门一打开机器就停止运转,这种功能称为_。
A.安全联锁
B.安全屏蔽
C.安全障碍
D.密封保护

3.在机械产品寿命周期的各环节中,决定机器产品安全性的最关键环节是_。
A.设计
B.制造
C.使用
D.维修

4.解释燃烧实质的现代燃烧理论是_。
A.分子碰撞理论
B.燃烧素学说
C.活化能理论
D.链式反应理论

5.多数固体的燃烧呈_,有些固体则同时发生气相燃烧和固相燃烧。
A.固相
B.液相
C.气相
D.三相混合

6.特种作业人员是从事特种作业人员岗位类别的统称。属于特种作业人员的电工、电焊工、_等人员,必须经由国家授权机构的培训、资格考核、认可并颁发凭证后,才可持证上岗。
A.起重机司机
B.车工
C.纺织工
D.电话接线员

7.在人员聚集的公共场所或工作场所,建筑物的门窗宜采用_。
A.推拉式
B.向内开启式
C.向外开启式
D.任何方式

8.《职业性接触毒物危害程度分级》(GB 5044一85)分级依据指标之一包括_。
A.最高容许后果
B.致癌性
C.急性中毒
D.慢性中毒

9.诸如化学危险品库、氢氧站、氮氧站、油料库应远离火源,布置在厂区边缘地区及
A.最大频率风向的下风侧
B.最大频率风向的上风侧
C.最小频率风向的下风侧
D.最小频率风向的上风侧

10.充装后的气瓶,要先静置_h,使其压力稳定,温度均衡;不合格的气瓶禁止出厂。
A. 12
B. 16
C. 24
D. 48

11.从防止触电的角度来说,绝缘、屏护和间距是防止_的安全措施。
A.电磁场伤害
B.间接接触电击
C.静电电击
D.直接接触电击

12.下列关于最高容许浓度的正确说法是_。
A.最高容许浓度是在1个工作班内任何一次采样检测不能超过的有毒化学物质浓度。
B.最高容许浓度是在1个工作班内任何二次采样检测平均不能超过的有毒化学物质浓度。
C.最高容许浓度是在1个工作班内任何三次采样检测平均不能超过的有毒化学物质浓度。
D.最高容许浓度是在1个工作班内任何时间不应超过的有毒化学物质浓度。

13.对产生尘、毒危害较大的工艺、作业和施工过程,应采取有效的密闭、_、吸收、净化等综合措施和监测装置,防止尘、毒的泄漏、扩散和溢出。
A.高压
B.中压
C.零压
D.负压

14.我国标准规定,在电气设施或者电气设备正常(无故障)状态下,15一100 Hz交流电压在干燥环境中限值为_V,在潮湿环境中限值为_V。
A. 36,16
B. 33,16
C. 33,24
D. 36,24

15.在高层建筑生活、工作的人员利用客运电梯可快捷、方便达到目的楼层。发生地震、火灾时,—使用客运电梯逃生。
A.应该优先选择
B.绝对禁止
C.选择方案之一
D.可以但最好不是  

16.汽车起重机可以在马路上行驶,又能进行起重作业,兼有汽车和起重机两种功能。汽车起重机的司机持有_,就可以独立进行汽车起重机的各种作业。
A.汽车驾驶证
B.起重机司机证
C.汽车驾驶证和起重机司机证
D.经过汽车驾驶和起重机培训的证明材料

17.安全带是进行机械高处作业人员预防坠落伤亡的个体防护用品,安全带的正确使用方法是____
A.低挂高用
B.高挂低用
C.水平挂用
D.钩挂牢靠,挂位不受限制

18.在需要设置安全防护装置的危险点,使用安全信息____设置安全防护装置。
A.可以代替
B.没必要
C.不能代替
D.可以设置也可以不

19.矽肺病是一种由于在生产环境中长期吸人较高浓度的含有_引起的以肺组织纤维化为主的全身性疾病。
A.硅酸盐粉尘
B.微细粉尘
C.游离二氧化硅粉尘
D.煤尘

20.汽车座椅在座椅高度、背靠倾角、前后距离等尺度方向上可以调整,这种设计运用的是____
A.最大最小准则
B.可调性准则
C.平均准则
D.功能修正与最小心理空间相结合准则

答案:
1、B   2、A   3、A   4、D   5、C  
6、A   7、C   8、B   9、D   10、C
11、D  12、D  13、D  14、B  15、B
16、C  17、B  18、C  19、C  20、B 
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷一
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示