当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年注册安全工程师备考模拟试题《安全生产管理》2

2016年注册安全工程师备考模拟试题《安全生产管理》2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:360

2016年注册安全工程师备考模拟试题《安全生产管理》2,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

21.危险、有害因素辨识的方法大致可分为(    )和(    )。
A.类比法;分析法
B.对照、经验法;类比法
C.直接法;系统分析法
D.直观经验分析法;系统安全分析法

22.根据建设项目可行性研究报告的内容,分析和预测该建设项目存在的危险、有害因素的种类和程度,提出合理可行的安全技术设计和安全管理的建议,这属于(    )。
A.安全预评价
B.安全验收评价
C.安全现状综合评价
D.专项评价

23.以下属于化学性危险、有害因素的是(    )。
A.电磁辐射
B.噪声危害
C.有毒物质
D.粉尘与气溶胶

24.以下选项中不属于安全技术措施的是(    )。
A.减轻劳动强度等安全技术措施
B.为尘毒作业人员配备淋浴、消毒室
C.卫生标准技术措施
D.安全宣传教育措施

25.以下不属于编制安全技术措施计划原则的有(    )。
A.公正、公开性原则
B.自力更生与勤俭节约的原则
C.轻重缓急统筹安排的原则
D.领导和群众相结合的原则

26.安全生产工作中,必须坚持“(    )”的方针。
A.安全第一,预防为主
B.以人为本,安全第一
C.管生产必须管安全
D.安全生产重于泰山

27.生产经营单位从事生产经营活动应具备的安全生产条件是:必须遵守《安全生产法》的有关规定和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全生产责任制度,(    ),确保安全生产。
A.评价安全生产条件
B.完善安全生产条件
C.防止和减少生产安全事故
D.控制安全生产事故

28.《安全生产法》中规定,保证本单位安全生产投入的有效实施是生产经营单位主要负责人的(    )。
A.职责
B.义务
C.权利
D.主要工作

29.生产经营单位的(    ),是指生产经营单位的各个系统、各生产经营环境、所有的设备和设施以及与生产相适应的管理组织、制度和技术措施等,能够满足保障生产经营安全的需要,在正常情况下不会导致人员的伤亡或者财产损失。
A.安全生产条件
B.安全生产管理制度
C.职业安全健康体系
D.安全卫生

30.以下不属于物理性危险、有害因素的是(    ):
A.防护缺陷
B.负荷超载
C.作业环境不良
D.标志缺陷

31.以下不属于行为性危险、有害因素的是(    )。
A.操作失误
B.指挥错误
C.从事禁忌作业
D.监护错误

32.以下不属于对机械设备识别的选项是(    )。
A.检修作
B.运动零部件
C.操作条件
D.设备的工艺

33.以下不属于常用的典型的安全评价方法是(    )。
A.故障预测法
B.安全查表法
C.危险指数法
D.危险和可操作性研究

34.故障树是一种描述事故(    )的有方向的树,是安全系统工程中的重要的分析方法之一。
A.发生过程
B.关联
C.因果关系
D.结果及范围

35.(    )是一种简单易行的评价作业条件危险性的方法。
A.事故树分析法
B.作业条件危险性评价法
C.定量风险评价方法
D.故障类型和影响分析法

36.安全预评价报告的内容能反映安全预评价的(    )。
A.过程
B.结果
C.任务
D.目的

37.以下不属于安全现状评价报告内容的是(    )。
A.危险度预危险指数分析
B.工艺设施安全连锁有效性评价
C.对策措施与建议
D.明确指出项目安全状态水平,并简要说明

38.根据安全工程中的一般珲论,危险性定义为事故频率和事故后果严重程度的乘积,即危险性评价一方面取决于事故的(    ),另一方面取决于事故发生后的(    )。
A.大小;严重程度
B.类别;结果
C.易发性;严重性
D.性质;人员伤亡情况

39.重人危险源控制的(    )是预防重大事故发生,而且要做到一旦发生事故,能将事故危害限制到最低程度。
A.目的
B.意义
C.依据
D.作用

40.国家标准《重人危险源辨识》的实施时间是(    )。
A.2001年4月1日
B.2001年1月1日
C.2001年12月31日
D.2002年2月31日

答案:
21.D 22.A 23.C 24.C 25.A
26.A 27.B 28.A 29.A 30.B
31.C 32.D 33.A 34.C 35.B
36.C 37.B 38.C 39.A 40.A
  www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年注册安全工程师备考模拟试题《安全生产管理》2
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示