当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识注册安全工程师考试精选模拟试卷(3)

注册安全工程师考试精选模拟试卷(3)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:30:19| 生产法及法律知识|人气:945

注册安全工程师考试精选模拟试卷(3),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

41.职业健康监护对从业人员来说是一项(  )措施,是法律赋予从业人员的权利,是用人单位必须对从业人员承担的义务。
  A.预防性
  B.辅助性
  C.管理
  D.帮助
  
42.《职业病防治法》中对职业危害申报与职业病报告均作出规定,并于(  )以卫生部令的形式,相应发布了配套规章《职业病危害项目申报管理办法》。
  A.2002年1月
  B.2002年3月
  C.2001年3月
  D.2001年5月
  
43.《职业病防治法》第六十四条规定了相应的法律责任:未按照规定及时、如实向卫生行政部门申报产生职业病危害的目的,由卫生行政部门责令限期改正,给予警告,可以并处(

 )的罚款。
  A.1万元以上2万元以下
  B.2万元以上10万元以下
  C.2万元以上5万元以下
  D.2万元以上10万元以下
  
44.通过有效的应急救援行动,尽可能地降低事故的后果,这是我们事故应急救援的(  )。
  A.方针
  B.结果
  C.方案
  D.总目标
  
45.如下保障安全生产的要素中,不属于安全生产五要素的是(  )。
  A.安全文化
  B.安全责任
  C.安全法制
  D.安全上程
  
46.关于重大事故的应急管理,下列说法有错误的是(  )。
  A.重大事故的应急管理是指事故发生后的应急救援活动
  B.应急管理是对重大事故的全过程管理
  C.应急管理应贯穿十事故的全过程,体现预防为主,常备不懈的应急思想
  D.应急管理是一个动态的过程,包括预防、准备、响应和恢复4个阶段
  
47.重大危险源辨识的依据是物质的(  )及其(  )。
  A.形态;数量
  B.生产方式;储存类型
  C.协调性;干扰性
  D.危险特性;数量
  
48.应急预案的层次司划分为(  )。
  A.综合预案、前馈预案、具体预案
  B.综合预案、专项预案、现场预案
  C.整体预案、专项预案、现场预案
  D.整体预案、前馈预案、具体预案

49.应急策划中关于资源分析的作用,描述不准确的有(  )。
    A.预先做好人群疏散与安置工作
  B.分析已有能力的不足,与相邻地区签订互助协议
  C.为应急资源的规划与配备提供指导
  D.针对危险分析所确定的主要危险,明确应急救援所需的资源
  
50.指挥与控制、警报和紧急公告、事态监测与评估、泄露物控制%26rdquo;,这些是应急预案中(  )要素的核心功能或任务。
  A.应急策划
  B.应急准备
  C.应急响应
  D.现场恢复
  
51.关于桌面演练的特点描述正确的是(  )。
  A.应急人员主要来自于非本地应急组织
  B.仅限于有限的应积极响应和外部协调活动
  C.事后一般提交一份简短的书面报告,总结演练活动和提出有关改进相应工作的建议
  D.一般为笔头演练,在会议室就能进行
  
52.关于功能演练是指针对某种应急响应功能举行的演练活动,对其特点描述正确的是(  )。
  A.一般在应急指挥中心举行,并可同时开展桌面演练,不必调用应急设备
  B.其主要目的是针对应急响应功能,检验应急人员以及应急体系的策划和响应能力
  C.功能演练比桌面演练更专业化,要求应急人员少而精,协调工作难度更大
  D.演练完成后,应向当地政府提交有关演练活动的口头汇报,提出改进建议
  
53.下列关于目前我国生产性粉尘的卫生标准的说法正确的有(  )。
  A.时间加权平均容许浓度
  B.工人接触时间肺总通气量
  C.粉尘浓度超标倍数
  D.最高容许浓度
  
54.生产性粉尘按其性质一般分为(  )。
  A.矿石粉尘
  B.煤尘
  C.无机粉尘、有机粉尘和混合性粉法
  D.石棉尘
  
55.根据《生产性粉尘作业危害程度分级标准》,将尘产性粉尘作业危害程度分为(  )级。:
  A.5
  B.4
  C.3
  D.6
  
56.石棉尘埃对人体器官的伤害主要是(  )。
  A.胃部
  B.手部
  C.肺部
  D.肝脏
  
57.F列3种毒气中,(  )是无色无味的。
  A.氯气
  B.氧化碳
  C.二氧化硫
  D.硫化氢
  
58.原国家劳动人事部于(  )年间先后公布了粉尘、毒物、高温作业危害程度分级标准。
  A.1984~1990
  B.1983~1989
  C.1984~1991
  D.1983~1990
  
59.班组长在安全生产下的职责是:贯彻执行本单位对安全生产的规定和要求,督促本班组的工人遵守有关安全生产的规章制度和安全操作规程,切实做到(  )。
  A.尽职尽责,措施完善
  B.班前班后枪查、评比
  C.不违章指挥,不违章作业,遵守劳动纪律
  D.事事有人管

60.《职业病危害项目申报管理办法》规定,用人单位的新建。改建、扩建、技术改造、技术引进项目,应当在竣工验收之日起(  )日内申报职业病危害项目。
  A.10
  B.201
  C.15
  D.30
  
答案:
41.A 42.B 43.C 44.D 45.D
46.A 47.D 48.B 49.A 50.C
51.C 52.B 53.A 54.C 55.A
56.C 57.B 58.A 59.C 60.D
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

注册安全工程师考试精选模拟试卷(3)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示