当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识注册安全工程师考试精选模拟试卷(1)

注册安全工程师考试精选模拟试卷(1)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:30:13| 生产法及法律知识|人气:991

注册安全工程师考试精选模拟试卷(1),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

1.安全管理理论中的动态相关性原则告诉我们(  )。
  A.只有掌握事故发生的规律性,才能保证安全生产系统处于安全状态
  B.如果管理系统的各要素都处于静止状态,就不会发生事故
  C.推动管理活动的基本力量是人,因此,管理必须激发人的工作能力
  D.激发人的内在潜力,使其充分发挥积极性、主动性和创造性
2.生产经营单位为了保证安全资金的有效投入,应编制安全技术(  ),核心是(  )。
  A.措施方案:安全技术措施
  B.措施计划:安全技术措施
  C.措施计划;安全技术法规
  D.措施方案;安全技术法规

3.生产经营单位的安全生产责任制大体可分为两个方面:一是(  )方面各级人员的安全生产责任制;二是(  )方面各职能部门的安全生产责任制。
  A.生产;管理
  B.横向;纵向
  C.纵向;横向
  D.盲接;间接

4.物体打击、淹溺、灼烫、火灾、高处坠落、冒顶片帮、透水、放炮、瓦斯爆炸、中毒和窒息等。这种事故的分类是按照(  )来区分的。
  A.人的因素
  B.物理因素
  C.事故的后果
D.导致事故发牛的原因

5.危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了(  )。
  A.可预防的范围
  B.人们的承受程度
  C.制定的规章制度
D.安全性

6.上报工矿商贸企业伤亡事故:火灾、道路交通、水上交通、铁路交通、民航飞行、农用机械和渔业船舶伤亡事故及其他社会影响重大的事故和特重大未遂伤亡事故,此类事故的上报属于(  )的范围。
  A.事故快报
  B.事故统计月报
  C.特大事故报告
  D.重人事故报告

7.根据能量转移理论的概念,能量逆流于人体造成的伤害分为两类。其中,第一类伤害是指(  )。
  A.影响局部或全身性能量交换引起的伤害,如冻伤等
  B.不正常的或不希望的能量释放造成的局部或全身性的伤害,如中毒伤害等
  C.由于能量超过人体的损伤临界值导致局部或全身性的伤害,如物体打击伤害等
  D.由于接触的能量不能被屏蔽导致的局部或全身性的伤害,如触电伤害等

8.危险度由(  )决定。
  A.事故发生的时间长度和空间范围
  B.发生事故的可能性和可控制程度
  C.事故发生的广度和严重性
  D.发生事故的可能性和严重性

9.生产经营单位的安全生产责任制的核心是实现安全生产的(  )。
  A.五同时
  B.三同时
  C.六大纪律
  D.十项规定

10.生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产的第一负责人,对安全生产工作(  )负责,其他负责人(  )搞好安全生产工作。
  A.全面;协助
  B.直接;协调
  C.全面;单项负责
  D.直接;伞面负责

11.职能管理机构负责人按照本机构的职责,组织有关人员做好安全生产责任制的(  ),职能机构工作人员在(  )职责范围内做好安全生产工作。
  A.落实;本人
  B.制定;本人
  C.落实;本机构
  D.制定;本机构

12.(  )是安全生产法律法规和规章制度的直接执行者,(  )对本岗位的安全生产负直接责任。
  A.岗位上人;班组长
  B.班组长;岗位工人
  C.班组长;班组长
  D.岗位上人;岗位工人

13.安全生产管理机构是生产经营单位中专门负责(  )的内设机构,其工作人员是(  )安全生产管理人员。
  A.安全生产管理;专职或兼职
  B.安全生产管理:专业
  C.安全生产监督管理;专业
  D.安全生产监督管理:专职

14.从业人员在(  )人以下的生产经营单位,可以不设置安全生声管理机构,但必须配备专职或者兼职的安全生产管理人员。
  A.500
  B.200
  C.300
  D.1000

15.生产经营单位的安全教育工作是贯彻经营单位方针、目标,实现(  )生产、文明生产、提高员工的安全意识和安全(  )、防止产生不安全行为、减少(  )失误的重要途径。
  A.安全;素质;人为
  B.安全;知识;人为
  C.健康:知识;机械
  D.健康;素质;机械

16.对矿山、建筑企业以及危险物品的生产、经营、储存单位的安全生产管理人员进行安全资格培训时间不得少于(  )学时;每年再培训的时间不得少于(  )学时。
  A.48;16
  B.50;20
  C.100:40
  D.72;36

17.三同时是生产经营单位安全生产的(  )措施,是一种(  )保障措施。
  A.安全管理;事前
  B.安全管理:安全生产
  C.重要保障:安全生产
  D.重要保障;事前

18.在建设项目可行性研究阶段,实施建设项目劳动安全(  )。
  A.安全认证
  B.安全评估
  C.安全预评价
  D.监督管理

19.《劳动防护用品配备标准(试行)》中规定了国家工种分类目录中的(  )个典型工种的劳动防护用品配备标准。
  A.116
  B.110
  C.106
  D.120

20.购买的劳动防护用品必须具有生产许可证、产品合格证和(  ),购买的护品须经本单位安全管理部门(  )。
  A.安全鉴定证;验收
  B.安全鉴定证;管理
  C.质量鉴定证;验收
  D.质量鉴定证;管理

答案:
1.B   2.B   3.C   4.D   5.B
6.A   7.C   8.D   9.A   10.A
11.A  12.B  13.D  14.C  15.A
16.A  17.D  18.C  19.A  20.A
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

注册安全工程师考试精选模拟试卷(1)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示