当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(4)

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(4)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:635

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(4),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

61.我国作业场所职业卫生的监督检查工作由(    )负责:职业卫生法律法规、标准的拟定,职业病预防、保健、检查和救治的规范上作由(    )负责。
A.卫生部;中国疾病预防控制中心
B.卫生部;国家标准委员会
C.安全生产监督管理部门;卫生部门
D.国家安全生产监督管理局;国家标准委员会

62.下列关于初始评审的描述,正确的是(    )。
A.旨在为职业健康安全管理体系的管理方案提供依据
B.对生产经营单位现有职业健康安全管理体系及相关管理方案进行评价
C.初始评审过程就是指危害辨识、风险评价与控制
D.初始评审工作应由行业管理部门安排专员米完成

63.职业健康安全目标是职业健康安全方针的具体化和阶段性体现,以下关于制定目标的描述不正确的是(    )。
A.应以组织要求为框架,确保目标合理、可行
B.以危害辨识和风险评价的结果为基础,确保其对企业安全方针的针对性和持续渐进性
C.考虑自身技术和财务能力以及整体经营上有关职业健康安全的要求,确保其可行性与实用性
D.目标应尽可能予以量化,并形成文件

64.2002年卫生部、劳动和社会保障部公布的职业病目录中列出的法定尘肺不包括(    )。
A.铝尘肺
B.石墨尘肺
C.木工尘肺
D.电焊工尘肺

65.目前我国生产性粉尘的卫生标准有(    ),总粉尘浓度和呼吸性粉尘容许浓度。
A.时间加权平均容许浓度
B.上人接触时间肺总通气量
C.粉尘浓度超标倍数
D.最高容许浓度

66.关于井下防尘的措施,说法有误的是(    )。
A.保证作业面足够的通风量
B.湿式凿岩
C.放炮后喷雾降尘5min
D.人风巷道、回风巷道设水幕

67.以下关于接触毒物工人作业规定的说法正确的是(    )。
A.每天必须将工作服洗净,否则不得上岗
B.不准在作业场所吸烟、吃东西
C.下班回家后立即洗澡
D.防尘口罩、防毒而具等个人防护用品用后即弃,不得回收使用

68.职业健康安全管理体系是指为建立职业健康安全(    )和(    )以及实现这些(    )所制定的一系列相互联系或相互作用的要素。
A.文化;目标;目标
B.方针:计划;计划
C.方针;目标;目标
D.制度;目标;目标

69.职业健康安全管理体系文件应包括企业的职业健康安全方针与(    )、职业健康安全管理的关键(    )与职责、主要的职业健康安伞风险及其预防与控制措施等内容。
A.目标;领导者
B.计划;领导者
C.内容:步骤
D.目标;岗位

70.关于职业健康安全应急预案与响应的描述不当的是(    )。
A.应急设备应定期进行检查和测试
B.目的是确保生产经营单位主动计价潜在事故与紧急情况发生的可能性
C.建立应急计划应依据危害辨识、风险评价与控制的结果和法律法规等要求来开展
D.通过应急演练检验响应能力的重点在于计划的响应速度

答案:
61.C   62.B   63.A   64.C   65.A
66.C   67.B   68.C   69.D   70.D
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(4)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示