当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(3)

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(3)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:713

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(3),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

41.《重大危险源辨识》标准不适用于核设施、军事设施、(    )、危险物品的运输。
A.制药设施
B.石油加上设施
C.采掘设施
D.烟花爆竹生产设施

42.重大危险源辨识的依据是物质的(    )及其(    )。
A.形态;数量
B.生产方式;储存类型
C.协调性;干扰性
D.危险特性;数量

43.安全生产监督监察的基本特征为:权威性、强制性和(    )。
A.普遍约束性
B.持续改进性
C.普遍适宜性
D.法定效应性

44.在应用“道”化学公司(DOW)的火灾爆炸指数法进行安全评价时(    )系数是计算火灾爆炸指数及其他危险分析数据的基本数值。
A.设备
B.物质
C.工艺
D.单元

45.(    )是一种简单易行的评价作业条件危险性的方法。
A.事故树方法
B.LEC法
C.因果关系分析法
D.作业条件危险性评价法

46.重大危险源(    )是预防重大事故发生,而且做到一旦发生事故,能将事故危害限制到最低程度。
A.控制的目的
B.划分的意义
C.评价的依据
D.管理的作用

47.(    )是重大危险源控制的重要内容。
A.风险评价
B.安全预评价
C.安全评价
D.重大危险源评价

48.安全监督管理部门应建立重大危险源(    )管理体系。
A.监督
B.统一监督
C.分级监督
D.专项监督

49.安全监督管理部门应建立重大危险源宏观监控(    ),实施重大危险源的(    )监控与管理。
A.信息系统;全面
B.信息网络;全面
C.信息系统;宏观
D.信息网络;宏观

50.以下有关事故应急救援的相关法律法规,说法正确的是(    )。
A.《关于特大安全事故行政责任追究的规定》中指出,乡人民政府必须制定本地区的特大安全事故应急处理预案
B.《安全生产法》要求,生产经营单位的主要负责人具有组织制定并实施本单位的生产安全事故应急预案的职责
C.《危险化学晶安全管理条例》中规定了,危险化学品单位的事故应急救援预案应当报县级人民政府负责化学品安全监督管理综合工作的部门备案
D.《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》规定,从事使用有毒物品作业的用人单位应当配备应急救援人员和必要的应急救援器材、设备,并制定事故应急救援预案

51.应急响应是在事故发生后立即采取的应急与救援行动,其中包括(    )。
A.应急队伍的建设
B.信息收集与应急决策
C.事故损失评估
D.应急预案的演练

52.以下关于支持保障系统巾的通信系统,说法不正确的是(    )。
A.明确通信系统的法律责任
B.保证整个应急救援过程中救援组织内部以及内部与外部之间通信的通畅
C.应设立备用的通信系统
D.通信系统是保障应急救援工作正常开展的关键

53.应急救援预案在应急救援中的重要作用表现在(    )。
A.明确了应急救援的范围和体系
B.有利于做出及时的应急响应,完全消除事故后果的危害
C.成为各类常发事故的应急基础
D.当发生超过应急能力的重大事故时,便于与下级应急部门协调

54.以下有关应急预案的文件体系说法正确的是(    )。
A.二级文件—程序作用是为说明某个行动的目的、范围和行动细节
B.一个完整的应急预案的文件体系包括预案、程序、计划、指导书和记录,是五层的文件体系
C.预案包含了对紧急情况的管理政策、应急预案的实施指导、应急组织和责任等内容
D.应急行动记录包括在应急行动期间所作的通信记录、进出危险区记录、检测设备使用说明等

55.应急预案的编制中的危险分析不包括(    )。
A.危险辨识
B.灾害后果评价
C.脆弱性分析
D.风险分析

56.应急预案编制完成后,还应确保预案的批准、(    )和维护。
A.更新
B.实施
C.培训
D.演练

57.“保护人员安全优先”是应急预案六要素中(    )要素的内容。
A.应急响应
B.目的与意义
C.应急策划
D.方针与原则

58.应急演练的基本任务是:枪验、评价和(    )应急能力。
A.保护
B.论证
C.协调
D.保持

59.综合性(全面)应急演练的过程可划分为演练准备、演练实施和(    )3个阶段。
A.演练评价
B.演练通报
C.演练讲解
D.演练总结

60.在生产过程、劳动过程、(    )中存在的危害劳动者健康的因素,称为职业性危害因素。
A.作业环境
B.卫生环境
C.高温环境
D.电离环境

答案:
41.C   42.D   43.A   44.B   45.D
46.A   47.A   48.C   49.D   50.B
51.B   52.A   53.A   54.C   55.B
56.B   57.D   58.D   59.D   60.A
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(3)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示