当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(2)

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(2)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:406

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(2),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

21.特种设备的安全监督管理、特种设备事故的调查处理由(    )负责。
A.质量监督检验检疫部门
B.煤矿安全监察部门
C.安全生产收督管理部门
D.国家特种作业管理部门

22.在工伤医疗期间发给相当于本人受伤前月工资收入(    )的津贴,此项待遇由(    )支付。
A.80%;企业
B.全额;保险基金
C.全额;企业
D.80%;保险基金

23.单位对新职工应进行(    )安全生产教育培训,危险性较大的行业和岗位教育培训时间不得少于(    )小时。
A.全面;48
B.三级;48
C.三级;24
D.全面;24

24.生产性粉尘对人体有多方面的不良影响,尤其是含有(    )的粉尘,能引起严重的职业病—砂肺。
A.有毒物质
B.放射性物质
C.铅
D.游离二氧化砖

25.预计价单位在完成顶评价工作后,由(    )将预评价报告报送安全生产监督管理机构。
A.开价单位
B.建设个位
C.项目审批单位
D.设计单位

26.安全检查是指对生产过程及安全管理中可能存在的隐患、有害与危险因素、缺陷等进行(    )。
A.查证
B.检查
C.登记
D.识别

27.不属于安全生产检查的方法的选项的是(    )。
A.仪器枪查法
B.常规检查法
C.安全枪查表法
D.设备和人员抽查法

28.以下不属于特种设备的是(    )。
A.高压配电柜
B.氧气瓶
C.电梯
D.起重机

29.通过建立特种设备(    )可以使特种设备的管理部门和操作人员全面掌握其技术状况,了解和掌握运行规律,防止盲目使用。
A.档案
B.使用说明
C.使用规程
D.技术资料

30.对评上6级伤残等级的职工,发放一次性伤残补助金的标准为(    )工资(    )个月。
A.当地职工平均工资;16
B.本人工资;14
C.当地职工平均工资;14
D.本人工资;16

31.安全预评价是指在项目(    )应用安全计价的原理和方法刘系统的危险性、危害性进行预测性评价。
A.可行性报告前
B.建设中
C.竣工验收时
D.建设前

32.建设项目竣工、试生产运行正常后,通过对建设项目的设施、设备、装置实际运行状况的检测、考察,查找该建设项目投产后可能存在的危险、有害因素,提出合理可行的安全技术调整方案和安全管理对策,这属于(    )。
A.安全预计价
B.安全验收评价
C.安全现状综合评价
D.专项计价

33.安全现状综合评价是针对某一个生产经营单位总体或局部的生产经营活动安全现状进行的(    )。
A.专项评价
B.特殊评价
C.全面评价
D.充分评价

34.针对某一项活动或场所,以及一个特定的行、产品、生产方法或生产装置等存在的危险、有害因素进行的评价属于(    )。
A.专项评价
B.安全验收评价
C.安全现状综合评价
D.安全预评价

35.获得职业健康安全管理体系认证单位,其证书有效期为(    )年。
A.2
B.3
C.4
D.5

36.以下属于化学性危险、有害因素的是(    )。
A.噪声危害
B.有毒物质
C.电磁辐射
D.粉尘与气溶胶

37.参照《企业职工伤亡事故分类》,将危险因素分为(    )类。
A.40
B.37
C.20
D.25

38.以下不属于起重伤害的选项是(    )。
A.起重机的电线老化,造成的触电伤害
B.员工在起重机操作室外不慎坠落
C.起重机的吊物坠落造成的伤害
D.起重机由于地基不稳突然倒塌造成的伤害

39.在进行危险、有害因素的识别时,要全面、有序地进行识别,防止出现漏项,识别的过程实际上就是(    )的过程。
A.安全预评价
B.安全评价
C.系统安全分析
D.安全验收

40.故障树也称事故树,是一种描述事故(    )的有方向的树,是安全系统工程中的重要的分析方法之一。
A.发生过程
B.关联
C.因果关系
D.结果及范围

答案:
21.A   22.C   23.B   24.D   25.B
26.A   27.D   28.A   29.A   30.B
31.D   32.B   33.C   34.A   35.B
36.B   37.C   38.D   39.C   40.C
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(2)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示