当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(1)

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(1)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:476

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(1),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

1.下列对“木质安全”理解不正确的是(    )。
A.包括设备和设施等本身固有的失误安全和故障安全功能
B.是安全生产管理预防为主的根本体现
C.可以是事后采取完善措施而补偿的
D.设备或设施含有内在的防止发生事故的功能

2.人本原理体现了以人为本的指导思想,包括3个原则,下列不包括在人本原理中的原则是(    )。
A.激励原则
D.动力原则
C.能级原则
D.安全第一原则

3.(    )是指通过采用技术和管理手段使事故不发生;(    )是通过采取技术和管理手段使事故发生后不造成严重后果或使后果尽可能减少。
A.事故预防;劳动保护
B.事故预防;事故控制
C.安全生产;事故抨制
D.安全生产;劳动保扩

4.可造成人员死亡、伤害、职业病、财产损失或其他损失的意外事件称为(    )。
A.事故
B.不安全
C.危险源
D.事故隐患

5.按照系统安全工程的观点,安全是指系统中人员免遭(    )的伤害。
A.事故
B.不可承受危险
C.有害因素
D.意外

6.事故隐患泛指生产系统中(    )的人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷。
A.经过评估
B.存在
C.可导致事故发生
D.不容忽视

7.《国务院关于特人安全事故行政责任追究的规定》中指出,事故调查工作应当门事故发生之日起(    )日内完成,并由调查组提出调查报告。
A.60
B.90
C.180
D.30

8.安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于(    )所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。
A.事故
B.危险
C.管理不善
D.违章

9.我国安全生产工作的基本方针是(    )。
A.安全生产重于泰山
B.安全第一,以人为木
C.安全第一,重在预防
D.安全第一,预防为主

10.“(    )”是指:对安全生产管理,要以预防事故的发生、防患于未然、将事故消灭在萌芽状态为重点,而不是以处理事故为重点。
A.预防为主
B.安全优先
C.安全第一
D.事故预防

11.职业健康安全管理体系文件的结构,多数情况厂采用手册、(    )以及作业指导书的力式。
A.预案
B.记录
C.程序文件
D.计划

12.职能管理机构负责人按照本机构的职责,组织有关人员做好安全生产责任制的(    ),职能机构工作人员在(    )职责范围内做好安全生产工作。
A.落实;本机构
B.制定;本人
C.落实;本人
D.落实;本机构

13.班组长在安全生产上的职责是:贯彻执行本单位对安全生产的规定和要求,督促本班组的工人遵守有关安全生产的规章制度和安全操作规程,切实做到(    )。
A.尽职尽责、措施完善
B.班前班后检查、评比
C.不违章指挥,不违章作业,遵守劳动纪律
D.事事有人管

14.生产经营单位的安全生产管理机构是专门负责(    )的内设机构,具工作人员是(    )安全生产管理人员。
A.安全生产管理;专职或兼职
B.安全生产管理;专、帐
C.安全生产教育培训;专职
D.安全生产监督管理;专职

15.从业人员在(    )人以下的非高危行业的生产经营单位,可以不设置安全生产管理机构,但至少应配备兼职的安全生产管理人员。
A.200
B.300
C.500
D.1000

16.生产经营单位依据法律规定和本单位实际情况,委托具有专业技术资格的工程技术人员提供安生产(    )、时,保证安全生产的责任由(    )负责。
A.监督管理;工程技术人员
B.管理服务;工程技术人员
C.监督管理;本单位
D.管理服务;本单位

17.合资企业的安全生产投入资金应由(    )予以保证。
A.董事会
B.厂长
C.经理
D.投资者

18.在供电线路上安装保险丝,这种方法符合的安全技术措施基本原则是(    )。
A.消除危险源
B.设置薄弱环节
C.限制能量
D.隔离

19.(    )是保护人身安全的最后一道防线。
A.个体防扩
B.隔离
C.避难
D.救援

20.不属于生产经营单位主要负责人安全生产教育培训内容的是(    )。
A.工伤保险的政策、法律、法规
B.安全生产管理知识和方法
C.国家有关安全生产的方针、政策等
D.典型事故案例分析

答案:
1.C    2.D    3.B    4.A    5.B
6.C    7.A    8.A    9.D    10.A
11.C   12.C   13.B   14.D   15.B
16.D   17.A   18.B   19.A   20.A
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年注册安全工程师考试《安全生产管理》模拟试卷(1)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示