当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(4)

安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(4)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:29:50| 生产法及法律知识|人气:513

安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(4),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

61.如果锅炉发生严重满水事故时应采取( )的措施。
A. 将自动给水改为手动
B. 关闭给水阀门
C. 减少燃料和送风
D. 紧急停炉

62.锅炉运行中,炉管突然破裂,水汽大量喷出的事故叫( )。
A. 汽水共腾
B. 水击
C. 爆管
D. 炉膛爆炸

63.根据吊运物体重量配备起重机设备,其额定起重能力必须( )物件的重量并有一定的余量。
A. 小于
B. 大于
C. 大于或等于
D.等于

64.单手自然握拳,置于头上,轻触头顶,这一手势信号是什么意思?( )
A. 要主钩
B. 要副钩
C. 预备
D.停止

65.矿井所需风量,按井下同时工作的最多人数计算,供风量不得少于( )米3/分钟.人。
A. 4
B. 5
C. 6
D.7

66.进风井口以下的空气温度低于( )时,应有暖风设备。禁止用明火直接加热进入矿井的空气。
A. 4℃
B. 2℃
C. 0℃
D. 10℃

67.生产矿井主要通风机必须有使矿井风流在( )内反向的措施。
A. 5分钟
B.10分钟
C. 15分钟
D.20分钟
 
68.矿山企业必须对作业场所中的有毒有害物质和井下空气( )进行检测,保证符合安全要求。
A. 含氧量
B. 沼气浓度
C. 二氧化碳浓度
D.一氧化碳浓度

69.蒸汽锅炉爆炸时,主要爆炸力来自( )。
A. 锅筒中的饱和水
B. 锅筒中的蒸汽
C. 炉膛火焰
D. 炉膛可燃气体

70.锅壳锅炉的最低安全水位应( )。
A. 高于最高火界
B. 低于最高火界
C. 等于最高火界
D. 对下降管可靠供水

答案:
61、D    62、C    63、B    64、A    65、B   
66、B    67、A    66、A    69、A    70、A
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(4)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示