当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(3)

安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(3)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:29:46| 生产法及法律知识|人气:470

安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(3),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

41.框架式(万能式)的自动开关的结构代号是:( )。
A.DW
B.DZ
C.DD
D.D T

42.在易燃易爆区显眼的地方要设有“( )”的标志,以预防发生火灾爆炸事故。
A.严禁携带香烟
B.严禁吸烟和明火
C.严禁逗留
D.注意安全

43.压力机采用手用工具(如夹具、镊子)可以代替人手进入危险区送取料。配备了手用工具,??( )安全装置。
A. 可以取代
B.不可取代
C. 可设置可不设置
D.多余设置

44.手持电动工具在没有双重绝缘的情况下,应有( )。
A.防爆保护装置
B.接地装置
C.负荷保护装置
D.断电保护装置

45.使用电动工具前,应( )。
A.用水清洗,确保卫生,才可使用
B.看是否需要改装工具,提高效率
C.进行检查,确保机件正常
D.清理 ,看是否有阻塞

46.用刀开关操作异步电机时,开关额定电流应大于电动机额定电流的多少倍?( )
A.5倍
B.3倍
C.2倍
D.1倍

47.通常380伏的动力线路应采用多少伏的闸刀开关?( )
A.200伏
B.800伏
C.500伏
D.1000伏

48.从事易燃易爆作业的人员应穿( ),以防静电危害。
A.合成纤维工作服
B.防油污工作服
C.含金属纤维的棉布工作服
D.橡胶制的衣服
 
49.装载易燃、易爆、剧毒等危险货物的车辆,应由具有五万千米和( )年以上安全驾驶经历的驾驶员驾驶。
A.1
B.2
C.3
D.5

50.两个相邻的组合台阶( )进行爆破。
A. 严禁同时
B. 严禁分别
C. 应该同时
D.根据情况而定

51.井下推车人员必须携带矿灯。在照明不良的区段,矿灯应挂在矿车( )。
A. 进行方向的前端
B. 车箱的侧面
C. 行进方向的后端
D.前后都有

52.井下手持式电动工具的电压不应超过( )。
A. 36V
B. 127V
C. 220V
D.110V

53.硐室内各种电器设备,必须注明编号和用途,并有( )标志。
A. 安全
B. 出厂
C. 停送电
D.待用

54.遇到( )以上大风时,不应进行露天高处作业。
A. 4级
B. 5级
C. 6级
D.7级

55.下面不属于成炭或促进成炭型阻燃剂的是( )
A.膨胀型阻燃剂
B.可膨胀石墨
C. 硅系和硼系阻燃剂
D.氢氧化铝和氢氧化镁
 
56.使用二氧化碳灭火器时,下列做法正确的是( )
A.将灭火器提到距燃烧物5m左右处放下进行灭火
B.用手抓住喇叭筒外壁和金属连接线
C.使二氧化碳射流直接冲击可燃液面灭火
D.在室内使用时,灭火操作者可以等火灾完全熄灭后再离开

57.感温报警器的工作原理是( )
A.利用火灾中的热量,作用于报警装置发出警报
B.利用火灾时火焰的闪动辐射
C.利用着火前或着火中的烟尘颗粒
D.检测燃烧物的浓度大小

58.吊索两端插接连接锁眼之间最小净长度不应小于吊索钢丝绳直径的( )倍。
A. 40
B. 50
C. 60
D.70

59.在起重作业中,只起省力和承重作用的是( )。
A. 定滑车
B. 动滑车
C. 导向滑车
D.支持滑车
 
60.在施工场地狭窄,其它起重设备不便进入场合或在起重作业量小,选用其它起重设备不经济的场合,一般选用下列哪种起重设备?( )
A. 环链手拉葫芦
B. 吊横梁
C. 扒杆
D.支架

答案:
41、B    42、B    43、B    44、B    45、C   
46、B    47、C    48、C    49、C    50、A
51、A    52、A    53、A    54、B    55、D
56、A    57、A    58、A    59、B    60、C
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(3)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示