当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(2)

安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(2)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:29:43| 生产法及法律知识|人气:215

安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(2),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

21.影响人的安全行为的环境因素是哪些?
  A.气质、性格、情绪、能力、兴趣等
  B.社会知觉、角色、价值观等
  C.风俗、时尚等
  D.光亮、气温、气压、湿度、风速、空气含氧量等

22.在劳动者、机器设备和作业环境这三者组成的系统中,从人的生理、心理、生物力学和劳动科学诸方面对上述问题进行研究的学科称为____
A.系统工程学 
B.工程心理学
C.劳动经济学 
D.安全人机工程学

23.贮存危险化学品的仓库的管理人员必须配备可靠的( )。
A.劳动防护用品
B.安全检测仪表
C.手提消防器材
D.防毒面具

24.下列物品哪项不得存放在地下室或半地下室内?( )
A.电动工具
B.气瓶
C.灭火器
D.探测器

25.在使用放射性物品的工作场所,不应( )。
A.铺设耐酸防滑地面,排废水设施
B.饮食和吸烟
C.在溢出有毒烟气区配置抽风装置
D.游戏打闹

26.清除废料碎屑,不可用下列哪种方法?( )
A.湿布擦
B.吸尘机吸
C.用压缩空气吹风机吹走
D.肥皂泡沫冲洗

27.有毒物品应贮存在阴凉、通风、干燥的场所,严禁与液化气体和其他物品共存,不得露天存放和接近以下哪类物质?( )
A.酸类
B.碱类
C.盐类
D.清水

28.起重机司机在作业时中视线受阻时,应( )。
A. 有信号员的指导配合
B.安装超重警报器
C. 有安全员在场方可工作
D.下车排出障碍后继续工作

29.人机系统的可靠度由下述哪些因素决定:
A.构成机器系统的单元可靠度的逻辑关系值
B.人的可靠度、机的可靠度
C.输入可靠度、判断可靠度、输出可靠度三个因素

30.安全网的网周边应小于( )。
A.5厘米
B.10厘米
C.15厘米
D.20厘米

31.矿工入井前严禁( )。
A. 喝酒
B. 说话
C. 玩耍
D. 睡觉

32.企业安全的第一责任者应该是( )。
A. 生产部主管
B. 安全部主管
C. 厂长(经理)
D.人事部主管
 
33.( )应当参与事故预防工作和担当责任。
A. 用人单位
B. 工人本身
C. 用人单位和工人本身两方面
D.经理

34.煤矿的”一通三防”是指通风、防治瓦斯、防治粉尘、( )。
A. 防治水
B. 防灭火
C. 防中毒
D.防风

35.矿井井下作业地点的空气温度不得超过( );超过时,应当采取降温或者其他防护措施。
A. 26℃
B. 28℃
C. 30℃
D. 35℃

36.在齿轮传动机构中,什么地方最危险( )
A.轴
B.齿轮
B.C.链条
D.齿轮啮合处

37.皮带防护罩与皮带的距离不小于( )
A.50mm
B.30mm
B.C.20mm
D.10mm

38.下面不属于防止间接接触触电的措施是( )
A.保护接零
B.B.保护接地
C.工作接地
D.保证带电体与人体的安全距离
 
39.钢结构屋架和砖墙组成的混合结构是( )。
A.一级耐火等级建筑
B.二级耐火等级建筑
C.三级耐火等级建筑
D.四级耐火等级建筑

40.以操作人员的操作位置所在的平面为基准,机械加工设备凡高度在( )之内的所有传动机构的可动零、部件及其危险部位,都必须设置安全装置。
A.2m
B.2.5m
C.3m
D.3.5m

答案:
21、D    22、D    23、A    24、B    25、B   
26、C    27、A    28、A    29、B    30、B
31、A    32、C    33、C    34、B    35、B
36、D    37、A    38、D    39、B    40、A
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

安全工程师考试《安全生产法及相关法律知识》模拟试题(2)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示