当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识全国注册安全工程师《安全法及相关知识》模拟习题二

全国注册安全工程师《安全法及相关知识》模拟习题二

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:29:29| 生产法及法律知识|人气:119

全国注册安全工程师《安全法及相关知识》模拟习题二,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  1.事故调查处理的主要目的是( )。
  A.查清事故原因
  B.提出纠正措施,防止同种事故重演
  C.举一反三,防止类似事故发生
  D.处理责任人
  E.经济制裁

  答案:ABC

  2.生产经营单位不具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,仍从事生产经营活动。生产经营单位因此而承担的法律责任是( )。
  A.责令限期改正
  B.逾期未改正的,责令停止建设或者停产停业整顿
  C.经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,予以关闭,并同时由有关部门依法吊销其有关证照
  D.撤销生产经营单位主要负责人的职务
  E.给予生产经营单位主要负责人行政处分

  答案:ABC

  3.生产安全事故的( )是实施应急预案的组织保证。
  A.应急救援体系
  B.应急救援信息系统
  C.应台救援组织
  D.应急救援制度

  答案:A

  4.《安全生产法》规定,从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当( )向现场安全管理人员或者本单位负责人报告,接到报告的人员应当及时予以处理。
  A.在3小时内
  B.在4小时内
  C.在1小时内
  D.立即

  答案:D

  5.生产经营单位主要负责人对安全生产工作应负的职责中不包括( )。
  A.建立、健全本单位安全生产责任制
  B.正确佩戴和使用劳动防护用品
  C.督促、检查本单位的安全生产工作
  D.及时消除生产安全事故隐患

  答案:B

  6.某企业与从业人员订立的协议中规定"如因员工个人原因造成工伤事故,本厂不承担任何责任。该企业因此而承担的违反《安全生产法》的法律责任是( )。
  A.协议无效
  B.对生产经营单位的主要负责人、个人经营的投资人处以罚款
  C.责令停业整顿
  D.对生产经营单位的王要负责人给予刑事处分
  E.责令限期改正

  答案:AB

  7.从业人员接受安全生产教育和培训的目的是( )。
  A.提高安全生产技能
  B.服从管理
  C.增强事故预防能力
  D.掌握安全生产知识
  E.增强事故应急处理能力

  答案:ACDE

  8.建立( )是划安全生产违层行为进行监督和查处的主要途径之一。
  A.防范措施
  B.监督制度
  C.控告制度
  D.举报制度

  答案:D

  9.下述4个企业,( )的做法不符合《安全生产法》的要求。
  A.甲企业从事机械加工,员工313人,配备了专职安全生产管理人员
  B.乙企业从事建筑施工,员工287人,设置了安全生产管理机构
  C.丙企业是一个甲醇转运站,员工52人,委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务

  答案:C

  10.《安全生产法》第十九条规定,除从事矿山开采、建筑施工和危险物品的生产、经营、储存活动的生产经营单位外,从业人员超过300人的,应当( )。
  A.配备专职和兼职安全生产管理人员
  B.视其单位性质来确定是否配备专职安全生产管理人员
  C.没置安全生产管理机构和兼职安全生产管理人员
  D.设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员

  答案:D

  11.对矿山建设工程安全设施的设计未经批准擅自施工的责任规定由管理矿山企业的主管部门责令停止施工,拒不执行的,由管理矿山企业的主管部门提请( )决定由有关主管部门吊销其采矿许可证和营业执照。
  A.当地人民政府
  B.省级以上人民政府
  C.管理矿山企业的主管部门
  D.县级以上人民政府

  答案:D

  12.矿山企业发生重伤死f事故后,矿山企业应当在( )小时内如实向有关部门报告
  A.48
  B.24
  C.12
  D.立即

  答案:B

  13.矿山企业进行安全管理,必须建立、健全( )责任制。
  A.安全生产
  B.矿长
  C.矿T
  D.技术生产

  答案:A

  14.生产、储存和装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头必须设置在( )。
  A.远离城市的地带
  B.相对独立的安全地带
  C.符合防火防爆要求的合理位置
  D.城市的边缘或者相对独立的安全地带

  答案:D

  15.对于矿长不具备安全专业知识、安全生产的特种作业人员未取得操作资格证书上岗作业的,责令限期改正,逾期不改正的,提请( )决定责令停产,调整配备合格人员后,方可恢复生产。
  A.管理矿山企业的主管部门
  B.县级以上人民政府
  C.劳动与保障部门
  D.当地人民政府

  答案:B

  16.地方各级人民政府公安机关消防机构确定的消防安全重点单位,要报( )进行备案,并且对消防安全重点单位进行定期监督检查。
  A.上级人民政府
  B.当地人民政府
  C.本级人民政府
  D.国务院公安消防机构

  答案:C

  17.《中华人民共和国消防法》的立法目的是为了( )。
  A.维护公共安全
  B.预防火灾和减少火灾危害
  C.保障社会主义现代化建设的顺利进行
  D.保护公民人身、公共财产和公民财产的安全
  E.实现防火安全责任制

  答案:CDE

  18.《矿山安全巷》规定发生矿嘲事故,矿山企业必须立即组织抢救,防止事故扩大,减少人员伤亡和财产损失,对伤亡事故必须立即如实报告( )。
  A.工会
  B.煤矿安全监察部门
  C.劳动行政主管部门
  D.管理矿山企业的主管部门
  E.国家安全生产监督管理总局

  答案:CD

  19.机关、团体、企业、事业单位属于消防安全重点单位的,除应履行通用的消防职责外,还应( )。
  A.建立防火档案,确定消防安全重点部位,设置防火标志,执行严格管理
  B.实行每日防火巡查,并建立巡查记录
  C.对职工进行职业道德教育
  D. 制定灭火和应急疏散预案,定期组织消防演练
  E.贯彻“预防为主、防消结合”的方针

  答案:ABDE

  20.未经公安消防机构审核或者经审核不合格的需进行消防设计的建筑工程设计,则( )。
  A.建设单位可先施工,后进行消防设计改进
  B.建设单位不得施工
  C.建设行政主管部门不得发给施工许可证
  D.报上一级公安消防机构审核
  E.同时设计,同时施工

  答案:BC

www.667e.com||注册安全工程师|网络安全工程师|注册安全工程师考试|注册安全工程师待遇|注册安全工程师网|全国注册安全工程师|注册安全工程师条例|注册安全工程师挂靠|安全工程师考试|信息安全工程师|安全工程师考试试题|安全工程师考试时间|安全工程师考试用书|核安全工程师考试|安全工程师考试科目|安全工程师考试网|安全工程师考试论坛|安全工程师考试资格|安全工程师考试答案|.教育

全国注册安全工程师《安全法及相关知识》模拟习题二
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示