当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识全国注册安全工程师《安全法及相关知识》模拟习题一

全国注册安全工程师《安全法及相关知识》模拟习题一

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:29:25| 生产法及法律知识|人气:929

全国注册安全工程师《安全法及相关知识》模拟习题一,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  1.( )是实现和确立社会主义法制的前提。
  A.执法必严
  B.有法可依
  C.有法必依
  D.违法必究

  答案:B

  2.从法的不同层级上可以将其分为( )。
  A.普通法与特别法
  B.主要层与配套法
  C.上位法与下位法
  D.综合性法与单行法

  答案:C

  3.各个矿种开采安全生产的立法属于矿山安全立法的( )。
  A.普通法
  B.特别法
  C.综合性法
  D.单行法

  答案:D

  4.作为最高国家行政机关和中央人民政府的国务院制定的( ),是国家最高行政管理权的产物,它对一切国家行政机关都有拘束力。
  A.宪法
  B.法律
  C.行政法规
  D.行政规章

  答案:C

  5.行政机关公布的信息应当全面、准确、真实。非经法定事由并经弦定程序,行政机关不得撤销、变更已经生效的行政决定。这体现了依法行政的( )。
  A.高效便民
  B.程序正当
  C.诚实守信
  D.权责统一

  答案:C

  6.社会主义法治的中心环节是( )。
  A.有法可依
  B.违法必究
  C.执法必严
  D.有法必依

  答案:D

  7.行政机关实施行政管理,除涉及国家秘密和依击受到保护的商业秘密、个人隐私外,应当庄意公开听取公民、法人和其他组织的意见,要严格遵循法定程序,依法保障行政管理相对人的知情权、参与权和救济权。这体现了依法行政的( )的要求。
  A.合层行政
  B.合理行政
  C.高效便民
  D.程序正当

  答案:D

  8.导致我同安全生产水平较低的主要原则之一是安全生产法制不健全,突出表现在( )。
  A.安全生产法律意识淡薄
  B.政府机构尚未建立健全依法监管的长效机制
  C.综合性的安全生产立法滞后
  D.安全,产出现了新情况、新问题,亟待依法规范
  E.缺乏强有力的安全生产执法人员

  答案:ABCD

  9.以下不属于安全生产相关层律的是( )。
  A.《中华人民共和同劳动击》
  B.《煤炭安全监察条例》
  C.《中华人民共和国铁路法》
  D.《矿山安全法》
  E.《中华人民共和同职业盾防冶法》

  答案:BD

  10.安全生产工作南( )部分构成。
  A.原大管理
  B.过程控制
  C.应急救援
  D.事故查处
  E.监管监察

  答案:ABCD

  11.不属于《安全生产法》周整范围的是( )。
  A.上海某股份制企业的生产活动
  B.重庆某建筑公司的生产活动
  C.山西某煤矿的生产活动
  D.澳门某外资企业的生产恬动
  
  答案:D
  
  12.( )的主要负责人和安全生产管理人员不必通过有关主管部门对其安全生产知识和管理能力的考核即可任职。
  A.危险物品的储存单位
  B.建筑施工单位
  C.矿工单位
  D.员T300人以上的钢铁公司
  
  答案:D
  
  13.接到事故报告后,某市负有安全生产监督管理职责的部门不应当立即( )。
  A.赶赴现场,组织抢救
  B.按照国家有关规定如实上报事故情况
  C.召开新闻发布会,向媒体通报事故情况和原因
  D.为事故调查做有关准备工作

  答案:C

  14.目前,我同实行安全生产( )与专项监督管理相结合的体制。
  A.落实整改啻见
  B.安全检查
  C.综合监督管理
  D.有关弦律的制定

  答案:C

  15.《安全生产法》规定,危险物品的生产、经营、储存单位以.及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由( )对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。
  A.有关主管部门
  B.国务院
  C.县级以上行政主管部门
  D.国家安全生产监督管理总局

  答案:A

  16.及时、准确、正确地进行( ),是各种媒体义不容辞的法定义务。
  A.安全生产措施
  B.安全生产传传教育
  C.安全生产监察
  D.安全生产监督检查

  答案:B

  17.生产经营单位在发生重大生产事故时,单位主要负责人的职责是( )。
  A.立即组织调查
  B.立即组织抢救
  C.及时准确上报
  D.立即做出事故处理结论
  E.不得在事故调查处理期间擅离职守

  答案:BCE

  18.《安全生产法》的立法目的是( )。
  A.促进经济发展
  B.保障人民群众生命和财产安全
  C.规范生产经营单位行为
  D.防止和减少生产安全事故
  E.为了加强安全生产监督管理

  答案:ABDDE

  19.生产安全事故的应急救援体系是保诅生产安全事故应急救援工作顺利实施的组织保障,主要包括( )。
  A.维持现场秩序
  B.信息畅通
  C.疏导交通
  D.消防急救
  E.提供医疗和生活物品

  答案:ACDDE

  20.负有安全生产监督管理职责部门的职权不包括( )。
  A.对事故隐患的处理权
  B.对安全生产违法行为的处理权
  C.进入生产经营单位的检查权
  D.制定生产经营单位的规章制度
  E.对生产经营单位负责人的任免权

  答案:DDE

www.667e.com||注册安全工程师|网络安全工程师|注册安全工程师考试|注册安全工程师待遇|注册安全工程师网|全国注册安全工程师|注册安全工程师条例|注册安全工程师挂靠|安全工程师考试|信息安全工程师|安全工程师考试试题|安全工程师考试时间|安全工程师考试用书|核安全工程师考试|安全工程师考试科目|安全工程师考试网|安全工程师考试论坛|安全工程师考试资格|安全工程师考试答案|.教育

全国注册安全工程师《安全法及相关知识》模拟习题一
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示