当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题一

2016年安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题一

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:765

2016年安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题一,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  1.安全技术主要足运用工程技术手段消除物的(    ),来实现生产工艺和机械设备等生产条件的本质安全。
  A.不安全因素
  B.不安全状态
  C.不稳定因素
  D.不稳定状态

  2.以下不属于减少事故损失的安全技术措施的是(    )。
  A.个体防护
  B.故障一安全设计
  C.设置薄弱环节
  D.避难与救援

  3.(    )是一种常用的控制能量或危险物质的安全技术措施。
  A.设置薄弱环节
  B.消除危险源
  C.限制能量
  D.隔离

  4.按照系统安全工程观点,(    )指生产系统中人员免遭不可承受危险的伤害。
  A.安全生产
  B.安全条件
  C.安全
  D.本质安全

  5.可造成人员死亡、伤害、职业病、财产损失或其他损失的意外事件称为(    )。
  A.不安全
  B.事故
  C.危险源
  D.事故隐患

  6.事故隐患泛指生产系统中(    )的人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷。
  A.可导致事故发生
  B.存在
  C.经过评估
  D.不容忽视

  7.事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于(    )小时内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全

生产监督管理职责的有关部门报告。
  A.3
  B.12
  C.1
  D.6

  8.安全牛产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于(    )所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。
  A.危险
  B.事故
  C.管理不善
  D.违章

  9.生产经营单位依据法律规定和本单位实际情况,委托工程技术人员提供安全生产(    )时,保证安全生产的责任由(    )负责。
  A.管理服务;工程技术人员
  B.管理服务;本单位
  C.监督管理;本单位
  D.监督管理;工程技术人员

  10.合资企业的安全生产投入资金由(    )予以保证。
  A.投资者
  B.厂长
  C.经理
  D.董事会

  11.(    )是保护人身安全的最后一道防线。
  A.个体防护
  B.隔离
  C.避难
  D.救援

  12.安全管理工作中消除隐患、防止事故发生、改善劳动条件的重要手段是(    )。
  A.安全管
  B.安全检查
  C.安全预评价
  D.安全认证

  13.不属于生产经营单位主要负责人的安全生产教育培训的是(    )。
  A.工伤保险的政策、法律、法规
  B.安全生产管理知识和方法
  C.国家有关安全生产的方针、政策等
  D.典型事故案例分析

  14.根据《生产经营单位安全培训规定》,单位对新从业人员应进行(    )安全生产教育培训,煤矿、非矿山、危险化学品、烟花爆竹等生产经营单位新上岗的从业人员安全培训时间不得少于(    )小时。
  A.三级;24
  B.全面;48
  C.三级;72
  D.全面;24

  15.特种作业人员安全技术考核以(    )考核为土,合格者获得国家统一颁发的(    )。
  A.安全技术理论:《特种作业人员操作证》
  D.实际操作技能:《特种作业人员操作证》
  C.实际操作技能;《特殊工种上岗证》
  D.安全技术理论;《特殊工种—L岗证》

  16.安全检查是指对生产过程及安仝管理,[,可能存在的隐患、有害与危险因素、缺陷等进行(    )。
  A.查证
  B.检查
  C.登记
  D.识别

  17.安伞检查确定隐患和有害与危险因素、缺陷的(    ),以及他们转化为事故的(    ),以便制定整改措施,消除隐患和有害与危险因素,确保生产安全。
  A.存在状态;条件
  B.存在形式;条件
  C.存在状态;可能性
  D.存在形式:可能性

  18.在喷漆车间安装通风系统,这种措施符合的安全技术措施基本原则是(    )。
  A.个体防护
  B.消除危险源
  C.限制危险物质
  D.隔离

  19.安全现状综合评价是针对某一个生产经营单位总体或局部的生产经营活动安全现状进行的(    )。
  A.特殊评价
  B.全面评价
  C.专项评价
  D.系统计价

  20.针对某一项活动或场所,以及一个特定的行业、产品、生产方式或生产装置等存在的危险、有害因素进行的评价是(    )。
  A.专项评价
  B.安全验收评价
  C.安全现状综合评价
  D.安全预评价

答案:
1.A   2.B   3.D   4.C   5.B
6.A   7.C   8.B   9.B   10.D
11.A  12.B  13.A  14.C  15.B
16.A  17.A  18.C  19.B  20.A
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题一
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示