当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷三

2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷三

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:620

2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷三,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,


41.安全管理中的本质安全化原则来源于本质安全化理论,该原则的含义是指从初始和从本质上实现了安全化,就从_消除事故发生的可能性,从而达到预防事故发生的目的。
A.思想上
B.技术上
C.管理上
D.根本上

42.关于重大事故的应急管理,下列说法有错误的是_。
A.应急管理是一个动态的过程,包括预防、准备、响应和恢复四个阶段
B.应急管理是对重大事故的全过程管理
C.应急管理是贯穿于事故的全过程、体现了“预防为主、常备不懈”的应急思想
D.重大事故的应急管理是指事故发生后的应急救援活动

43.以下行为中,应给予警告并可处1万元以下罚款的是_。
A.未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训的
B.未建立、健全本单位安全生产责任制的
C.对重大事故预兆或者已经发现的事故隐患不及时采取措施的
D.未组织制定并实施本单位生产安全事故应急救援预案的

44.某职工在上班途中因路滑摔倒而造成伤害,该职工______按工伤处理。
A.不应当
B.应当
C.视伤残情况
D.由领导决定

45.新时代化学品有限公司是一家危险化学品经营企业,根据国家现行法规,应通过国家授权部门的专业培训,并取得合格证书后方能从事经营活动。
A.安全经理
B.生产经理
C.仓储经理
D.总经理

46.事故频发倾向理论认为工业事故发生的主要原因是
A.设备故障
B.少数有精神或心理缺陷的工人
C.违章或违规操作
D.安全生产管理松散

47.下列不是工伤保险的基本原则。
A.劳动者个人不缴费原则
B.根据责任大小进行赔偿的原则
C.无责任赔偿原则
D.强制实施原则

48.通过对建设项目的设施、装置等实际运行状况及管理状况的安全评价,查找建设项目投产后存在的危险、有害因素的种类和程度,提出合理可行的安全对策措施及建议的安全评价方法是
A.竣工安全审查
B.专项安全评价
C.安全验收评价
D.安全现状评价

49.起重设备在安装、检修、试验过程中发生了人的挤压、吊具坠落、物体打击和触电,以上事故属于
A.物体打击
B.高处坠落
C.坍塌
D.起重伤害

50.从事高处作业的工人,必须年满周岁。
A. 16
B. 18
C. 20
D. 25

51.因事故造成人身伤亡及善后处理支出的费用和毁坏财产的价值,属于损失。
A.直接经济
B.间接经济
C.经济
D.事故

52.下列—情况不属于违章作业。
A.高处作业穿硬底鞋
B.任意拆除设备上的照明设施
C.特种作业持证者独立进行操作
D.非岗位人员任意在危险要害区域内逗留

53.根据安全生产理论进行系统科学地分析,事故的直接原因是
A.人的不安全行为,物的不安全状态
B.情绪不佳,技术不好
C.生产效益不好,无章可循  

54.个人防护用品是一种预防性辅助措施,即使生产技术高度发展、机械设备较完善,在矿山井下工作个人防护用品
A.不再需要
B.是预防性的必备物品
C.是可有可无的物品
D.是否需要依具体情况而定

55.在不同企业中,劳动条件相同的同类工种发给的防护用品;如果工种相同,劳动条件不同发给的保护用品。
A.相同,相同
B.相同,不同
C.不同,不同
D.不同,相同

56.下列—人不享受《工伤保险条例》规定的工伤保险待遇。
A.事业单位的工作人员
B.个体工商户的雇工
C.国有企业员工
D.股份制企业的雇员

57.以下单位,我国法律法规规定应当制定事故(包括职业病)应急救援预案,并报当地有关政府部门备案。
A.所有与危险化学品有关的单位
B.所有建筑施工单位
C.特种设备使用单位
D.所有消防安全重点单位

58.应急管理是一个动态的过程,包括四个阶段。
A.准备、预防、响应和恢复
B.准备、响应、恢复和预防
C.准备、响应、预防和恢复
D.预防、准备、响应和恢复

59.以下_不属于应急支持保障系统。
A.职业安全卫生管理体系
B.宣传、教育和培训体系
C.法律法规保障体系
D.通讯系统

60.应急行动指导书属于
A.综合预案
B.现场预案
C.专项预案
D.以上都不是

答案:
41、D   42、D   43、C   44、A   45、D  
46、B   47、B   48、B   49、D   50、B  
51、A   52、C   53、A   54、B   55、B  
56、A   57、B   58、D   59、A   60、B
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷三
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示