当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷二

2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:672

2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷二,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,


21.生产经营单位在建立与实施职业健康安全管理体系时,制定职业健康安全方针的目的是
A.指导生产经营单位建立预防为主、持续改进的管理模式
B.确保并促进员工对职业健康安全管理工作的参与
C.阐明整体职业健康安全目标和改进职业健康安全绩效的承诺
D.便于生产经营单位宣传职业健康安全管理体系

22.生产经营单位在实施职业健康安全管理体系时,确定管理评审的时间。
A.最高管理者选择自己的空余时间
B.最高管理者依据自己预定的时间间隔
C.选择每次内部审核结束之后
D.选择每次接受外部审核之前

23.《特种作业人员安全技术考核管理规》(GB 5306-85)中,特种作业是指__。
A.仅对操作者本人安全有重大危害因素的作业
B.仅对操作者本人和他人安全有重大危害因素的作业
C.对操作者本人和他人以及周围设施安全有重大危害因素的作业
D.仅对他人和周围设施安全有重大危害因素的作业

24. 1986年3月15日,黑龙江省哈尔滨亚麻厂发生特大爆炸火灾事故,有177人受伤,58人死亡,损失折款650余万元。爆炸原因是
A.人为过失
B.天然气泄露
C.粉尘爆炸
D.化学性爆炸

25.下列内容中_不属于健康监护的基本内容。
A.职业病的治疗
B.定期体检
C.建立健康监护档案
D.就业前体检

26.预防苯中毒的根本性措施是
A.改革生产工艺,以无毒或低毒物质代替苯
B.作业环境定期监测
C.通风排毒
D.实施就业前体检和定期体检

27.有害物质的发生源应布置在工作地点机械通风或自然通风的
A.上风侧
B.下风侧
C.左侧
D.右侧

28.矿山井下防尘最主要的措施是
A.湿式作业、加强通风
B.加设水幕、净化风源
C.冲洗巷道、保持清洁
D.避免二次扬尘、佩戴防尘口罩

29.《特种设备安全监察条例》所称特种设备是指涉及生命安全、危险性较大的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、______、大型游乐设施。
A.厂内机动车辆
B.客运索道
C.防爆电气
D.体育设施

30.电梯和载人升降机安全定期监督检验周期为年。
A. 1
B. 2
C. 3
D. 0. 5

31.推行职业健康安全管理体系(OHSMS )的最重要保证因素是
A.设备先进
B.人的素质
C.财、物保证
D.领导重视、全员参与

32.事故隐患泛指生产系统导致事故发生的
A.潜藏着的祸患
B.人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷
C.各种危险物品以及管理上的缺陷
D.人、机、环境的危险性

33.海因里希事故连锁理论把事故发生过程概括为五个部分,即
A.管理缺陷;环境缺陷;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;伤害
B.遗传及社会环境;人的缺点;直接原因;事故;伤害
C.基本原因;间接原因;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;损失
D.遗传及社会环境;人的缺点;人的不安全行为和物的不安全状态;事故;伤害

34.对于事故的预防与控制,安全技术对策着重解决
A.人的不安全行为
B.管理的缺陷
C.物的不安全状态
D.有害的作业环境

35.以下_工种不属于特种作业。
A.锅炉作业
B.金属焊接、切割作业
C.锻工
D.压力容器作业

36._不是事故应急救援的基本任务。
A.消除危害后果
B.组织救援和保护危害区域内的人员
C.查清事故原因
D.追究事故责任

37.职业健康安全管理体系的运行模式可以追溯到一系列的系统思想,最主要的是“PDCA"概念,下面不属于"PDCA"的内容。
A.总结
B.改进
C.实施
D.评价

38.《重大危险源辨识》(GB 18218-2000)中对重大危险源进行了分类,分为
A.生产场所重大危险源和加工场所重大危险源
B.生产场所重大危险源、贮存场所重大危险源和加工场所重大危险源
C.生产场所重大危险源和贮存场所重大危险源
D.贮存场所重大危险源和加工场所重大危险源

39.我国现行法定的职业病分为
A. 10类115种
B. 10类99种
C. 10类105种
D. 9类99种

40.按照职业健康安全管理体系的实施要求,生产经营单位在确定风险的可承受性时应考虑
A.所辨识出的危险危害因素的数量
B.员工的职业健康安全素质
C.相关法律义务与职业健康安全方针要求
D.是否能够通过认证

答案:
21、C   22、B   23、C   24、C   25、A  
26、A   27、B   28、A   29、B   30、A  
31、D   32、B   33、D   34、C   35、C  
36、D   37、A   38、C   39、A   40、C
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷二
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示