当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷一

2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷一

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:528

2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷一,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,


1.用人单位各项安全生产规章制度的核心是
A.安全生产责任制
B.安全生产管理制度
C.安全检查制度
D.安全操作规程

2.“三同时”是指生产性基本建设项目中的劳动安全卫生设施必须与主体工程
A.同时立项、同时审查、同时验收
B.同时设计、同时施工、同时投人生产和使用
C.同时立项、同时设计、同时验收
D.同时设计、同时施工、同时验收

3.请指出下述不属于安全评价的基本程序。
A.督促整改措施的实施
B.危险识别与分析
C.编制评价报告
D.定性、定量评价

4.危险度可用生产系统中事故发生的确定。
A.危险物质与危险因素
B.危险条件与危险状态
C.危险场所与危险因素
D.可能性与严重性

5.重大危险源是指长期或临时地生产、搬运、使用或者储存危险物品,且危险物品的_超过临界量单元(包括场所和设施)。
A.数量等于或者
B.种类等于或者
C.危险度等于或者
D.能量

6.事故隐患泛指生产系统导致事故发生的
A.潜藏着的祸患
B.人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷
C.各种危险物品以及管理上的缺陷
D.人、机、环境的危险性

7. "3E原则”认为可以采取三种对策防止事故的发生。
A.工程技术、教育、强制
B.安全管理、监督与监察、技术
C.工程技术、教育、监督与管理
D.预防、教育、强制

8.对于事故的预防与控制,安全技术对策着重解决
A.人的不安全行为
B.管理的缺陷
C.物的不安全状态
D.有害的作业环境

9.危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了人们的
A.预计范围
B.认知能力
C.实践水平
D.承受程度

10.我国在工伤事故统计中,按照导致事故发生的原因,将工伤事故分为类。
A. 17
B. 20
C. 21
D. 142

11.《重大危险源辨识》(GB 18218-2000)中,“单元”指一个(套)生产装置、设施或场所,或同属一个工厂的且边缘距离_米的几个(套)生产装置、设施或场所。
A.小于700
B.小于500
C.小于800
D.小于400

12.以下不属于物理性职业病危害因素。
A.高温高湿
B.紫外线
C.生产性粉尘
D.噪声

13.下列因素中,与作业姿势无关的有:工作空间的大小和照明条件,体力负荷的大小、频度和用力方向,
A.工作场所的布置与格局
B.作业方式和作业者主动采取的体位等
C.设备与材料的位置和取用工作台面与座椅的形状和尺寸
D.作业的组织形式  

14.《重大危险源辨识》(GB 18218-2000)不适用于
①核设施②军事设施③采掘业④危险物质的运输
A.②③
B.①②③④
C.①③
D.①④

15.在事故树分析中,要在调查事故的基础上,选出发生可能性大的、后果严重的事故,作为分析对象,并将其定位为
A.危险事件
B.顶上事件
C.重要事件
D.逻辑事件

16.提高系统可靠性,减少系统故障,在系统中附加一些元部件或者手段的设计方法为
A.并联设计
B.串联设计
C.最坏情况设计
D.冗余设计

17.危险是事故可能性与事故严重性的结合,所以
A.事故的可能性增大1倍,危险就增大1倍
B.事故的严重性增大1倍,危险就增大1倍
C.事故严重性越大,危险就越大
D.当事故可能性不变时,危险与事故严重性有关

18.用人单位对不适宜从事原工作的职业病病人,应当
A.解除与其订立的劳动合同
B.调离原岗位,并妥善安置
C.终止与其订立的劳动合同
D.调换一段时间

19.下列_因素或条件不属于与劳动过程有关的职业病危害因素。
A.劳动组织不合理
B.操作体位不良
C.精神(心里)紧张
D.员工的健康状况不良

20.下列防尘措施中月—-是不能根除粉尘危害的措施。
A.远距离操作
B.彻底革新生产设备
C.以无矽物质代替使用含石英的材料
D.密闭发生粉尘的场所

答案:
1、A    2、B    3、A    4、D    5、A   
6、B    7、A    8、C    9、D    10、B  
11、B   12、C   13、D   14、B   15、B  
16、D   17、D   18、B   19、D   20、A  
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年安全工程师考试《安全生产法规》模拟试卷一
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示