当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷八

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷八

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:28:29| 生产法及法律知识|人气:784

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷八,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

危险化学品安全技术

1.下列粉尘中,_的粉尘不可能发生爆炸。
A.生石灰
B.面粉
C.煤粉
D.铝粉

2.下列不属于有毒气体的是_。
A. NO
B. C12
C. N2
D. NH3

3.发生粉尘爆炸的首要条件是_。
A.粉尘本身自燃
B.浓度超过爆炸极限
C.起始能量
D.起始压力

4.按照国家标准《危险货物分类和品名编号》(GB 6944 - 86)中的规定,乙醇属于_。
A.低闪点液体
B.中闪点液体
C.高闪点液体

5.生产、储存和使用危险化学品的单位,应当在生产、储存和使用场所设置装置。
A.通风防爆
B.通讯报警
C.通讯防潮
D.通风报警

6.化工厂的防爆车间采取通风措施的目的是_。
A.消除氧化剂
B.控制可燃物
C.降低车间温度
D.冷却加热设备

7.化工厂为加速可燃气体扩散,厂房建筑物的长轴与主导风向应或大于4500
A.平行
B.垂直
C.不小于450
D.小于300

8.根据《常用化学危险品贮存通则》(G1 B15603一1995)的规定,下列贮存方式不属于化学危险品贮存方式的是_。
A.隔离贮存
B.隔开贮存
C.分离贮存
D.混合贮存

9.以下化学危险品中,_可以在露天贮存。
A.遇火、遇热能引起燃烧的物品
B.爆炸物品
C.遇湿燃烧物品
D.剧毒物品

10.下列地点_,用火为二级用火。
A.危险化学品仓库
B.在罐区内新建罐施工用火
C.输送易燃易爆液体和气体的管线
D.有易燃易爆液体和气体的装卸区和洗槽区

答案:
1、A   2、C   3、A   4、B   5、B  
6、B   7、B   8、D   9、A   10、B
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷八
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示