当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷四

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷四

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:28:16| 生产法及法律知识|人气:535

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷四,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

61.因旅客的过错,造成他人人身伤害、财产损失或者车辆、设施等损坏的,应当承担_责任。
A.民事
B.刑事
C.民事和刑事
D.赔偿

62.操作砂轮时,下列是不安全的。
A.操作者站在砂轮的正面
B.使用前检查砂轮有无破裂和损伤
C.用力均匀磨削

63.油品罐的安全附件主要有_、阻火器、放水阀、排污阀。
A.泄压阀
B.呼吸阀
C.安全阀
D.报警器

64.手用工具不应放在工作台边缘是因为_。
A.取用不方便
B.会造成工作台超负荷
C.工具易坠落伤人

65.特种设备是指由国家认定的,因设备本身和外在因素的影响容易发生事故,并且一旦发生事故会造成人身伤亡及重大经济损失的危险性较大的设备。属于特种设备的有电梯、锅炉、压力容器、_等。
A.刨床
B.挖掘机
C.起重机械
D.齿轮加工机

66.调车作业时,推进运行速度不得超过_km/h,,
A.20
B.25
C.30
D.35

67.根据2003年国务院发布实施的《特种设备安全监察条例》,特种设备的范畴包括锅炉、压力容器(含气瓶,下同)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、_等。
A.刨床
B.挖掘机
C.齿轮加工机
D.大型游乐设施

68.下列锅炉压力容器缺陷中最危险的是_。
A.均匀腐蚀
B.变形
C.裂纹
D.内部沉积污垢

69.运输货物装载量必须在公路、桥涵载质量和车辆标记核载质量范围之内,超载的货物运输车辆必须_。
A.就地卸货
B.返回卸货
C.罚款放行
D.罚款返回卸货

70.根据《生产性粉尘作业危害程度分级》规定,粉尘的危害程度分为5级,其分级依据为_。
A.粉尘中游离二氧化硅含量、粉尘粒径及工人接尘时间
B.工人接尘时间肺总通气量,粉尘粒径及粉尘浓度
C.粉尘中游离二氧化硅含量、粉尘浓度超标倍数及工人接尘时间
D.粉尘中游离二氧化硅含量、粉尘浓度超标倍数及工人接尘时间肺总通气量

答案:
61、D   62、A   63、C   64、C   65、C  
66、C   67、D   68、C   69、A   70、D

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷四
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示