当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷三

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷三

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:28:12| 生产法及法律知识|人气:883

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷三,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

41.下列途径_可以消除疲劳。
  ①在进行显示器和控制器设计时应充分考虑人的生理心理因素
  ②通过改变操作内容、播放音乐等手段克服单调乏味的作业
  ③改善工作环境,科学地安排环境色彩、环境装饰及作业场所布局
  ④合理的温湿度、充足的光照等
  ⑤避免超负荷的体力或脑力劳动,合理安排作息时间,注意劳逸结合
A.①②⑤
B.②③④
C.①③④
D.①②③④⑤

42.槽、坑、沟边堆土高度不得超过_m。
A. 2
B. 1. 5
C. 1
D. 0. 5

43.爆炸现象的最主要特征是_。
A.温度升高
B.压力急剧升高
C.周围介质振动
D.发光发热

44._的工频电流即可使人遭到致命的电击。
A.数安
B.数毫安
C.数百毫安
D.数十毫安

45.消防应急灯具的应急转换时间应不大于_s。高度危险区域使用的消防应急灯具的应急转换时间不大于_s。
A. 15,5
B.5,0.5
C.5,0.25
D. 2.5,0.25

46.爆炸性气体混合物按照_被分为6组。
A.最大试验安全间隙
B.最小点燃电流
C. MESG和MIC
D.引燃温度

47.车床上切削下来的带状、螺旋状切屑,应采用_。
A.钢皮尺或卡尺、刷子等清除
B.钩子等清屑工具除去
C.直接用手拉去
D.自行掉落

48.在下列绝缘安全工具中,属于辅助安全工具的是_。
A.绝缘棒
B.绝缘挡板
C.绝缘靴
D.绝缘夹钳

49.生产环境中职业性危害因素不包括_。
A.自然环境中的因素
B.厂房建筑或建筑不合理
C.劳动组织和制度不合理
D.不合理生产过程所致危害

50.在实施保护接零的系统中,工作零线即中线,通常用_表示;保护零线即保护导体,通常用_表示。若一根线既是工作零线又是保护零线,则用_表示。
A. N,PEN,PE
B. PE,N,PEN
C. N,PE,PEN
D. PEN,N,PE

51.建筑外围使用的全封闭立网,其网目密度不应低于_目/100 cm2o
A.1000
B.1500
C.2000
D.2500

52.架子工使用的安全带绳长限定在_mo
A. 1.5~2  
B.2~2.5  
C.2.5~3  
D. 3~3.5

53.把电气设备正常情况下不带电的金属部分与电网的保护零线进行连接,称作_。
A.保护接地
B.保护接零
C.工作接地
D.工作接零

54.下列粉尘中,_的粉尘不可能发生爆炸。
A.生石灰
B.面粉
C.煤粉
D.铝粉

55.时间加权平均容许浓度是指以时间为权数规定的__工作日的平均容许接触水平。
A. 8小时
B. 15分钟
C. 1小时
D. 4小时  

56.机械设计本质安全是指机械的设计者,在设计阶段采取措施来消除机械危险的一种机械安全方法,包括_。
  ①在设计中消除危险部件
  ②减少或避免在危险区域内处理工作需求
  ③提供自动反馈设备
  ④使运动的部件处于密封状态之中等。
A.①②
B.②③④
C.①③
D.①②③④

57.存放爆炸物的仓库内,应该采用_照明设备。
A.白炽灯
B.日光灯
C.防爆型灯具
D.钠灯

58.当有电流在接地点流人地下时,电流在接地点周围土壤中产生电压降。人在接地点周围,两脚之间出现的电压称为_。
A.跨步电压
B.跨步电势
C.临界电压
D.故障电压

59.电石起火时必须用干砂或_进行灭火。
A.泡沫灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.水
D.酸碱灭火器

60.手提照明灯电压不得超过_V,在特别潮湿场所或导电良好的地面上,若工作地点狭窄(如锅炉内、金属容器内),行动不便,手提照明灯电压不得超过_Vo
A. 36,12
B. 50,42
C. 110,36
D.50,36

答案:
41、D   42、B   43、B   44、D   45、C  
46、D   47、B   48、C   49、C   50、C 
51、C   52、A   53、B   54、A   55、A  
56、D   57、C   58、A   59、B   60、A
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

注册安全工程师考试《安全生产技术》模拟试卷三
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示