当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试2016备考模拟题《安全生产管理》3

安全工程师考试2016备考模拟题《安全生产管理》3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:824

安全工程师考试2016备考模拟题《安全生产管理》3,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

41.关于井下防尘的措施,说法有误的是( )
  A.保证作业面足够的通风量
  B.湿式凿岩
  C.放炮后喷雾降尘5min
  D.入风巷道、回风巷道设水幕

42.以下关于接触毒物工人作业规定的说法正确的是( ):
  A.每天必须将工作服洗净,否则不得上岗
  B.不准在作业场所吸烟、吃东西
  C.下班回家后立即洗澡
  D.防尘口罩、防毒面具等个人防护用品用后即弃,不得山收使用

43.工作场所空气中有害物质的检测,应严格按GB:Z/T160.1~81—2004工作场所空气中81种有害物质及其化合物的检测方法进行。生产性粉尘的检测方法为( )。
  A.高效液相色谱法
  B.滤膜称重注
  C.比色法
  D.分光光度法/离子色谱法

44.参阅现有的应急预案,其作用在于( )。
  A.避免相关资料的重复引用
  B.有利于预案间的相互交叉、参考
  C.调和各预案间的矛盾
  D.有利于促进所制订预案与其他应急预案的协调

45.应急预案的一级核心要素是( )、应急策划、应急准备、应急响应、现场恢复、预案管理与评审改进。
  A.目标
  B.目的与意义
  C.方针与原则
  D.功能

46.( )是指针对应急预案中全部或大部分应急响应功能,检验、评价和持应急组织应急运行能力的演练活动。
  A.伞曲演练
  B.桌面演练
  C.动能演练
  D.现场演练

47.以下有关演练结果的评价说法正确的是( )。
  A.不足项个同于改进项,不会对人员的生命安全、健康产生严重的影响
  B.演练中发现的问题确定为不足琐时,策划小组负责人应对该不足项详细说明,并给出应采取的纠正措施和完成时限
  C.整改项指其单独作用不可能在应急救援中对公众的安全与健康造成不良影响,必须与改进项共同作用影响安全与健康
  D.改进项应在规定的时间内予以纠正

48.下列毒性粉尘,对人体危害程度随其溶解度的增加而增加的是( )。
  A.铅
  B.面粉
  C.糖粉
  D.铁

49.在生产过程、劳动过程、( )中存在的危害劳动者健康的因素,称为职业性危害因素。
  A.作业环境
  B.卫生环境
  C.高温环境
  D.电离环境

50.2002年卫生部、劳动和社会保障部公布的职业病目录中列出的法定尘肺不包括( )。
  A.铝尘肺
  B.石墨尘肺
  C.木工尘肺
  D.电焊工尘肺

51.急性职业病由最初接诊的任何医疗卫生机构在( )小时之内向患者单位所在地的卫生监督机构发出《职业病报告卡》。
  A.6
  B.12
  C.24
  D.48

52.尘肺病患者死亡后,由死者所在单位填写《尘肺病报告卡》,在( )日内报所在地的卫生监督机构。
  A.10
  B.7
  C.20
  D.15

53.职、帐安全健康管理体系是指为建立职业安全健康方针和目标以及实现这些目标所制定的一系列相互联系或相互作用的( )。
  A.制度
  B.要素
  C.规定
  D.要求

54.生产经营单位应将识别和获取选用法律、法规和其他要求的工作形成一套( )。
  A.程序
  B.文件
  C.制度
  D.规范

55.职业安全健康目标是职业安全健康方针( )的和阶段性体现。
  A.基本
  B.长远
  C.相对
  D.具体化

56.获证单位认证证书有效期为( )年,有效期届满时,可通过复评,获得再次认证。
  A.3
  B.2
  C.1
  D.5

57.第二方审核可以采用一般的职业健康安全管理体系审核准则,也可以由( )进行特殊规定。
  A.审核方
  B.合同方
  C.协议方
  D.受审核方

58.( )是由与其无经济利益关系的第三方机构依据特定的审核准则,按规定的程序和方法对受审核方进行的审核。
  A.第三方审核
  B.第一方审核
  C.第二方审核
  D.第四方审核

59.在第三方审核中,由第三方认证机构依据认可制度的要求实施的以认证为目的的审核又称为( )。
  A.现场审核
  B.关键审核
  C.认证审核
  D.特殊审核

60.认证审核旨在为受审核方提供( )的客观证明和书面保证。
  A.有效性
  B.相关性
  C.强制性
  D.符合性

答案:
48.C 49.A 50.D 41.B 42.A
43.D 44.A 45.C 46.A 47.B
51.C 52.D 53.B 54.A 55.D
56.A 57.B 58.A 59.C 60.D
www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

安全工程师考试2016备考模拟题《安全生产管理》3
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示