当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016安全工程师备考安全生产管理模拟试题2

2016安全工程师备考安全生产管理模拟试题2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:220

2016安全工程师备考安全生产管理模拟试题2,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  21.安全预评价就是在项目( )应用安全评价的原理和方法对系统的危险性、危害性进行预测性评价。
  A.建设前
  B.建设中
  C.竣工验收时
  D.设计时

  22.以卜不属于安全预评价内容的是( )。
  A.提出安全对策措施和建议
  B.识别系统山危险、有害的因素
  C.危险度的评价
  D.判断系统在安全上的符合性和配套安全设施的有效性

    23.以下不属于使用劳动防护用品的一般要求的是( )。
  A.防护用品应定期进行维护保养
  B.使用前应首先做一次外观检查
  C.劳动用品的使用必须在其性能范围内,不得超极限使用
  D.严格按照《使用说明书》正确使用劳动防护用品

  24.危险、有害因素分类的方法很多,安全评价中常用( )和( )的方法进行分类。
  A.导致事故的直接原因;参照事故类别
  B.系统分析;实际案例
  C.导致事故的直接原因;导致事故的间接因素
  D.导致事故的原因;相关事故的借鉴

  25.重大事故、较大事故、一般事故,负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起( )日内作出批复。
  A.60
  B.30
  C.15
  D.90

  26.根据《生产过程危险和有害因素分类与代码》的规定,生产过程中的危险、有害分为( )人类,( )小类。
  A.5;37
  B.6;37
  C.6;40
  D.5;40

  27.以下属于物体打击伤害的选项是( )。
  A.员工从高处坠落,坠落过程中撞击到脚手架导致死亡
  B.员工的上肢卷入机床的齿轮中,造成的伤害
  C.脚手架上坠落的钢筋打击员工头部,导致其死亡
  D.建筑物坍塌,员工被水泥板砸伤

  28.根据建设项目可行性研究报告的内容,分析和预测该建设项目存在的危险、有害因素的种类和程度,提出合理可行的安全技术设计和安全管理的建议,这属于( )。
  A.安全验收评价
  B.安全预评价
  C.安全现状综合评价
  D.专项评价

  29.建设项目竣工、试生产运行正常后,通过对建设项目的设施、设备、装置实际运行状况的检测、考察,查找该建设项目投产后可能存在的危险、有害因素,提出合理可行的安全技术调整方案和安全管理对策,这属于( )。
  A.安全预评价
  B.安全验收评价
  C.安全现状综合计价
  D.专项评价

  30.以下不属于安全预评价报告格式要求的选项是( )。
  A.封面、目录
  B.页眉、页角
  C.前言、正文
    D.著录项、附录

    31.不属于安全预评价内容的是( )。
  A.提出安全对策措施和建议
  B.系统危险度的评价
  C.识别系统中危险、有害的因素
  D.判断系统配套安全设施的有效性

  32.安全验收评价是指运用系统安全工程原理和方法,在项目建成后,在正式( )前进行的一种检查安全评价。
  A.试生产正常运行投产
  B.验收完成生产
  C.验收完成投产
  D.投入生产验收

  33.合资企业的安全生产投入资金应由( )予以保讵:
  A.厂长
  B.投资者
  C.董事会
  D.经理

  34.按安全评价结果的量化程度,安全评价法可分为( ):
  A.定性安全评价法、定量安全评价法
  B.对照、经验法、类比法
  C.直接法、系统分析法
  D.主观经验法、客观分析法

  35.国家标准《重大危险源辨认》的实施时间是( )。
  A.2002年12月31日
  B.2001年1月1日
  C.2001年4月1日
  D.2001年12月1日

  36.( )中将重人危险源定义为长期地或临时地生产、加上、搬运、使用或储存危险物质,且危险物质的数量等于或超过( )的单元
  A.《重大危险源辨识》;临界量
  B.《重大危险源辨识》;临界值
  C.《安全生产法》;临界量
  D.《安全生产法》;临界值

  37.如果一种危险具有多种事故形态,且它们的事故后果相差悬殊,则按后果最严重的事故形态考虑,这是( )。
  A.最大危险原则
  B.概率求和原则
  C.重大危险源原则
  D.最小伤害原则

  38.重大危险源控制的( )是预防重大事故发生,而且要做到一旦发生事故,能将事故危害限制到最低程度。
  A.意义
  B.目的
  C.依据
  D.作用

  39.( )是重大危险源控制的重要内容。
  A.风险评价
  B.安全预评价
  C.安全评价
  D.重大危险源评价

  40,各级重大危险源应达到的受控标准是:一级危险源在( )以上,二级危险源在( )以上,三级和四级危险源在( )以上。
  A.A级;B级;D级
  B.A级;B级:C级
  C.B级;C级;D级
    D.C级:D级;E级

答案:
21.A   22.D   23.A   24.A   25.C
26.B   27.C   28.B   29.B   30.B
31.C   32.A   33.C   34.A   35.C
36.A   37.A   38.B   39.A   40.B

www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016安全工程师备考安全生产管理模拟试题2
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示