当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(5)

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(5)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:27:34| 生产法及法律知识|人气:208

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(5),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  71、下列哪些属于事故预防工程技术对策中能量屏障原理的措施:( )
  A.建筑高处作业使用安全网
  B.反应堆的安全壳
  C.工业生产中降低额定电压
  D.在高压容器中安装卸压阀
答案: AB

  72、海因里希最初提出的事故因果连锁过程包括如下五个因素:遗传及社会环境;人的缺点;( )。
  A.人的不安全行为或物的不安全状态
  B.事故
  C.破坏
  D.伤害
  E.人的失误
答案: ABD

  73、安全组织机构中的安全生产委员会的主要职责有:( )
  A.组织制定企业安全生产政策、目标,以及年度安全工作计划,并督促各部门组织实施
  B.协调、指导各部门开展监督检查、宣传教育等安全管理工作
  C.研究解决安全生产重大问题
  D.评价安全措施的效果,并为获得最佳效果做必要的改进
答案: ABC

  74、下列哪些是注册安全工程师应当履行的义务:( )
  A.遵守国家有关安全生产的法律、法规和标准
  B.维护国家、公众的利益和受聘单位的合法权益
  C.严格保守在执业中知悉的单位、个人技术和商业秘密
  D.定期接受业务培训,不断更新知识,提高业务技术水平
答案: ABCD

   75、下列哪些属于事故预防工程技术对策中消除潜在危险原理的措施:( )
  A.用不燃材料代替可燃材料
  B.用导爆管技术代替导火绳起爆的方法
  C.手电钻采用双层绝缘措施
  D.在高压容器中安装卸压阀
答案: AB

  76、安全投入的作用可划分为:( )
  A.安全技术与管理作用
  B.资金作用
  C.安全活劳动作用
  D.安全激励作用
答案: ABC

  77、安全现状综合评价主要内容包括( )。
  A.全面收集评价所需的信息资料,采用合适的安全评价方法进行危险识别,给出量化的安全状态参数值;
  B.对于可能造成重大后果的事故隐患,采用相应的数学模型,进行事故模拟,预测极端情况下的影响范围,分析事故的最大损失,以及发生事故的概率;
  C.企业安全生产责任制;
  D.对发现的隐患,根据量化的安全状态参数值、整改的优先度进行排序;
  E.提出整改措施与建议。
答案: ABDE
 
  78、下列哪些属于企业普通员工的安全教育方法:( )
  A.三级教育
  B.复工教育
  C.全员安全教育
  D.企业日常安全教育
答案: ABCD

  79、管理学的控制原理认为,管理活动的构成要素有:( )
  A.控制者
  B.控制对象
  C.控制工具和手段
  D.控制成果
答案:ABCD

   80、下列哪些属于安全教育的手段和技术:( )
  A.人—人传授教育
  B.人—机演习培训
  C.人—境访问教学
  D.电化教学
答案:ABCD

    81、经常性安全培训教育的形式有( )。
  A.安全生产会议
  B.安全活动日
  C.事故现场会
  D.安全文化知识竞赛
  E.安全讲座
答案: ABCD

  82、属于安全生产检查的工作步骤有( )。
  A.安全检查准备与实施安全检查
  B.制定安全检查表
  C.通过分析作出判断
  D.及时作出决定进行处理
  E.实现安全检查工作闭环
答案: ACDE
 
  83、企业安全管理组织网络主要由下列哪些系统构成:( )
  A.安全信息系统
  B.安全工作指挥系统
  C.安全检查系统
  D.安全监察系统
答案:BCD

  84、安全信息的类型可分为:( )
  A.一次信息
  B.二次信息
  C.三次信息
  D.四次信息
答案:AB

  85、对建设项目或生产经营单位中危险、有害因素辨识方法同分析人员的知识、经验和习惯有关。常用的危险、有害因素辨识方法有( )。
  A.直观经验分析法
  B.聚类分析法
  C.实验性分析方法
  D.系统安全分析方法
  E.因子分析方法
答案: AD

www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(5)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示