当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(4)

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(4)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:27:30| 生产法及法律知识|人气:329

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(4),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

    61、离岗( )个月以上者,须重新进行车间、岗位安全教育。
  A.6
  B.5
  C.3
答案: A

   62、 ( )是指造成人员死亡、伤害、职业病、财产损失或其他损失的意外事件。
  A.危险源
  B.事故
  C.事故隐患
  D.危险事件
答案: B

  63、用人单位未提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起( )内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。
  A.半年
  B.1年
  C.2年
  D.2年
答案: B

  64、重大危险源 ( )是预防重大事故发生,而且做到一旦发生事故,能将事故危害限制到最低程度。
  A.控制的目的
  B.划分的意义
  C.评价的依据
  D.管理的作用
答案: A

   65、不属于安全生产检查的方法的选项的是( )。
  A.仪器检查法
  B.常规检查法
  C.安全检查表法
  D.设备和人员抽查法
答案: D

  66、安全技术措施计划的编制工作应由( )负责具体组织。
  A.企业安全工作专职机构(或专职人员)
  B.企业财务计划部门
  C.企业生产部门
  D.企业第一领导者
答案: A

  67、对安全技术的监察包括( )。
  A.生产工艺和机械设备是否符合安全生产法律、法规和标准
  B.各类人员是否进行生产技术安全教育培训
  C.特种设备安全管理水平是否合乎标准
  D.事故的报告、登记、调查、处理是否合乎规定要求
答案: A

  68、《重大危险源辨识(GB18218-2000)》中对重大危险源进行了分类,分为( )。
  A.生产场所重大危险源和加工场所重大危险源
  B.生产场所重大危险源、贮存场所重大危险源和加工场所重大危险源
  C.生产场所重大危险源和贮存场所重大危险源
  D.贮存场所重大危险源和加工场所重大危险源
答案: C
 
  69、新工人进入生产岗位前应安排做好体检工作,分配时应执行有关职业禁忌症的规定,这是企业( )的职责。
  A.安全专职机构
  B.人事.劳资部门
  C.卫生保健部门
  D.计划部门
答案: B

  70、在工伤医疗期间发给相当于本人受伤前月工资收入的津贴,此项待遇由谁支付?( )
  A.90% 企业
  B.90% 保险基金
  C.全额 企业
  D.全额 保险基金
答案: C

www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(4)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示