当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(3)

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(3)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:27:27| 生产法及法律知识|人气:303

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(3),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  41、对于有可能造成人员伤亡或系统损坏的危险、有害因素的系统安全分析方法是( )。
  A.危险性预先分析
  B.致命度分析
  C.事故树分析法
  D.意外事故分析
答案: B

    42、除道路交通、火灾、水上交通外的其他事故,失踪超过()的,均按死亡事故统计报告。
  A.30日内
  B.60日内
  C.90日内
  D.180日内
答案: A

    43、 危险品单位、矿山、建筑施工单位主要负责人安全资格培训时间不得少于( )。
  A.16学时
  B.32学时
  C.48学时
  D.64学时
答案: C

  44、煤矿安全监察的内容可以概括为:查思想、查( )、查隐患和查( ),看被监察的煤矿企业是否符合有关法律、法规、标准的要求。
  A.制度、事故处理
  B.行为、事故处理
  C.实施、技术水平
  D.技术水平、事故处理
答案: A

  45、对工作地点平均热辐射强度等于或大于( )的高温作业,高温作业分级相应提高一个等级。
  A.2kW/m2
  B.3kW/m2
  C.4kW/m2
  D.5kW/m2
答案: A

  46、主要用于预测事故发展趋势,调查事故扩大过程,找出事故隐患,研究事故预防的最佳对策的安全分析方法是( )。
  A.安全检查表法
  B.系统危险性分析法
  C.事件树分析法
  D.作业安全分析法
答案: C
 
  47、下列关于危险因素的叙述不正确的是( )。
  A.物体打击危险因素不包括因机械设备、车辆、起重机械、坍塌等引发的物体打击
  B.车辆伤害危险因素不包括起重设备提升、牵引车辆和车辆停驶时发生的事故
  C.机械伤害危险因素包括车辆、起重机械引起的机械伤害
  D.触电危险因素包括雷击伤亡事件
答案: C

  48、“警戒与治安”是核心要素( )的二级要素。
  A.应急策划
  B.应急准备
  C.应急响应
  D.现场恢复
答案: C

  49、安全技术措施计划的编制工作应由( )负责具体组织。
  A.企业安全工作专职机构(或专职人员)
  B.企业财务计划部门
  C.企业生产部门
  D.企业第一领导者
答案: A
 
  50、人工挖扩桩孔时,孔下照明必须使用( )V安全电压灯具。
  A.110
  B.220
  C.36
  D.60
答案: C

    51、厂矿企业一般每年第( )季度开始编制下一年的安全技术措施计划。
  A.一
  B.二
  C.三
  D.四
答案: C

  52、工会有权参加伤亡事故和其他与作业有关的严重危害职工健康问题的调查,向有关部门提出处理意见,并有权要求追究直接负责的行政领导人和有关责任人员的责任。以上说法( )。
  A.不具体
  B.不正确
  C.正确
  D.不完全
答案: C

  53、安全管理必须要有强大的动力,并且正确地应用动力,从而激发人们保障自身和集体安全的意识,自觉地积极地搞好安全工作。这种管理原则就是人本原理中的( )原则。
  A.保障
  B.反馈
  C.激励
  D.动力
答案: C
 
  54、企业的最高管理者应在最高管理层任命一名或几名人员作为职业安全健康管理体系的( )赋予其相应的权限。
  A.领导者
  B.管理者代表
  C.安全主任
  D.管理人员
答案: B

  55、职业安全健康管理体系的运行模式的核心都是为生产经营单位建立一个( )的管理过程。
  A.持续改进
  B.动态循环
  C.动态发展
  D.持续增长
答案: B

  56、国家标准(GB2893—82)中规定的四种安全色是( )。
  A.红、蓝、黄、绿
  B.红、蓝、黑、绿
  C.红、青、黄、绿
  D.白、蓝、黄、绿
答案: A

  57、根据现行法律法规,下述不属于工伤保险实施范围的单位是( )。
  A.合资企业
  B.有雇工的个体工商户
  C.外资企业
  D.国家机关
答案: D
 
  58、安全监督管理部门应建立重大危险源宏观监控,实施重大危险源的( )监控与管理。
  A.信息系统全面
  B.信息网络全面
  C.信息系统宏观
  D.信息网络宏观
答案: D

  59、( )是企业最基本的安全制度。
  A.安全教育制度
  B.安全检查制度
  C.安全生产奖惩制度
  D.安全生产责任
答案: D

  60、特种设备安全监察人员是指( )代表以上特种设备安全监督管理部门执行安全监察任务的特种设备安全监察机构的工作人员。
  A.省级
  B.县级
  C.区级
  D.街道
答案: B

www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(3)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示