当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(2)

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(2)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:27:23| 生产法及法律知识|人气:421

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(2),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  21、重大危险源是指长期或临时地生产、搬运、使用或者储存危险物品,且危险物品的( )根据安全生产法规定,等于或者超过临界量单元(包括场所和设施)。
  A.数量
  B.种类
  C.危险度
  D.能量
答案: A

  22、安全教育中的安全技术知识教育不包括( )知识教育。
  A.生产技术
  B.一般安全技术
  C.专业安全技术
  D.数、理、化基础
答案: D

  23、从只注意操作人员的不安全行为到开始考虑如何通过改善物的可靠性来提高复杂系统的安全性,从而避免事故。这属于( )。
  A.系统安全理论
  B.能量意外释放理论
  C.事故频发倾向理论
  D.海因里希因果连锁理论
答案: A

  24、从安全生产来看,危险源是可能造成人员伤害、疾病、财产损失、作业环境破坏或其他损失的( )。
  A.设备
  B.设施
  C.状态
  D.行为
答案: C

  25、按照系统安全工程的观点,安全是指系统中人员免遭( )的伤害。
  A.工伤事故
  B.不可承受危险
  C.职业病
  D.财产损失
答案: B

  26、特种作业人员安全技术考核的内容包括( )。
  A.安全技术理论和事故案例
  B.有关法律法规和实际操作
  C.事故案例和实际操作
  D.安全技术理论和实际操作
答案: D

  27、应急演练的基本任务是:检验、评价和( )应急能力。
  A.保护
  B.论证
  C.协调
  D.保持
答案: D

  28、应急演练结果的( )应在规定的时间内予以纠正。
  A.不足项
  B.整改项
  C.改进项
  D.修改项
答案: A

  29、元指一个( 套 )生产装置、设施或场所,或同属一个工厂的且边缘距离小于( )的几个( 套 )生产装置、设施或场所。
  A.400
  B.500
  C.600
  D.700
答案: B

  30、以下不属于安全教育的形式是( )。
  A.讲授法
  B.案例研讨法
  C.宣传娱乐法
  D.自学提高法
答案: D

31、新进矿山的井下职工,矿山企业应当组织对其进行安全教育培训,下矿井工作前至少必须接受多少个小时的安全教育培训。( )
  A.72
  B.60
  C.40
  D.20
答案: A

  32、从安全经济学的角度,通常有这样的指标:安全上有1元的合理投入,能够有( )元的经济产出。
  A.4
  B.2
  C.6
答案: C

  33、在职业安全卫生标准编写规定(GB1.8—89)中,对“危险因素”的解释是( )。
  A.能对人造成伤亡的因素
  B.能够影响人的身心健康或对物造成慢性损坏的因素
  C.能对物造成突发性损坏的因素
  D.能对人造成伤亡或对物造成突发性损坏的因素
答案: D

  34、对于事故的预防与控制,安全技术对策着重解决( )。
  A.人的不安全行为
  B.管理的缺陷
  C.物的不安全状态
  D.有害的作业环境
答案: C

  35、企业编制安全技术措施计划时,应根据本企业情况由( )订出车间的具体措施计划,经职工讨论,送安技部门审查汇总。
  A.车间主任会同车间工会有有关人员
  B.车间技术人员
  C.企业的总工程师
  D.负责企业安全工作的领导
答案: A

  36、作业人员的培训教育,包括:( )
  A.入厂安全培训教育
  B.车间安全培训教育
  C.岗位安全培训培育
  D.安全三级教育
答案: D

  37、职业安全健康目标是职业安全健康方针的具体化和阶段性体现,以下关于制定目标的描述不正确的是( )。
  A.应以组织要求为框架,确保目标合理、可行
  B.以危害辨识和风险评价的结果为基础,确保其对企业安全方针的针对性和持续渐进性
  C.考虑自身技术和财务能力以及整体经营上有关职业安全健康的要求,确保其可行性与实用性
  D.目标应尽可能予以量化,并形成文件
答案: A

  38、职业安全健康管理体系的改进措施主要包括( )和( )两方面。
  A.纠正与预防措施、持续改进
  B.纠正措施、预防措施
  C.预防措施、发展措施
  D.纠正措施、持续改进
答案: A
 
  39、应急策划中包括危险分析、( )和法律法规要求三个二级要素。
  A.资源分析
  B.功能演练
  C.消防与抢险
  D.信息分析
答案: A

  40、指出下述不包括在重大事故救援体系之中的组织(系统)有( )。
  A.应急救援指挥中心
  B.公共交通系统
  C.信息发布中心
  D.监测组织
答案: B

www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(2)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示