当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(1)

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(1)

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:27:20| 生产法及法律知识|人气:846

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(1),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

  1、生产经营单位应对重大危险源建立实时监控( ),对危险源对象的安全状况进行实时监控。
  A.信息网络系统
  B.管理系统
  C.网络系统
  D.预警系统
答案: D

  2、故障类型和影响分析的目的是( )。
  A.识别危险性、危险发生或可能产生的意想不到的结果的事故事件
  B.识别系统中的潜在危险,确定其危险等级防止危险发展成事故
  C.辨识单一设备和系统的故障模式及每种故障模式对系统或装置造成的影响
  D.明确系统本身的情况
答案: C

  3、负责烟花爆竹生产经营单位安全生产条件审查和生产安全许可证、销售许可证发放工作的单位是( )。
  A.国家发展和改革委员会
  B.公安部
  C.国家安全生产监督管理局
  D.卫生部
答案: C

  4、设计机械高处工作位置时,必须考虑配置宽度应不小于( )安全通道。
  A.200mm
  B.300mm
  C.400mm
  D.500mm
答案: D

  5、( )是提高职工安全技术素质的有效措施。
  A.实践锻炼
  B.加强批评
  C.加强安全教育和培训
答案: C

  6、运用( )原则要求企业管理者在制定整体目标和宏观决策是必须将安全生产纳入其中。
  A.动态相关性
  B.整分合
  C.反馈
  D.封闭
答案: B

  7、防暑降温检查工作主要有:入夏前检查防暑降温的准备工作情况和夏令期间的防暑降温检查。对后者的检查主要有三个方面,即( )。
  A.技术措施、保健措施、组织措施
  B.技术措施、保健措施、行政措施
  C.保健措施、组织措施、行政措施
  D.技术措施、组织措施、行政措施
答案: A

  8、以下属于行为监察的是( )。
  A.监察职工教育培训
  B.对个人防护用品配备的监察
  C.对新建、扩建、改建和技术改造项目的"三同时"的监察
  D.对事故调查处理的监察
答案: A

  9、 ( )是根据建设项目可行性研究报告的内容,分析和预测该建设项目存在的危险、有害因素的种类和程度,提出合理可行的安全技术设计和安全管理的建议。
  A.安全预评价
  B.安全验收评价
  C.安全现状综合评价
  D.专项安全评价
答案: A

  10、“保护人员安全优先”是应急预案六要素中( )要素的内容。
  A.应急响应
  B.应急演练
  C.方针与原则
  D.目的与意义
答案: C

    11、 在某种合同要求的情况下,由与用人单位有某种利益关系的相关方或由其他人员以相关方的名义实施的审核称为( )。
  A.第一方审核
  B.第二方审核
  C.第三方审核
  D.第四方审核
答案: B

  12、安全管理中的本质安全化原则来源于本质安全化理论,该原则的含义是指从本质上实现生产系统的安全化,这就意味着从( )消除事故发生的可能性,从而达到安全生产保障的目的。
  A.思想上
  B.技术上
  C.管理上
答案: A

  13、以下不属于安全教育培训方法的是(  )。
  A.实际操作演练法
  B.讲授法
  C.自学提高法
  D.读书指导法
答案: C

  14、下列属于物理性危险、有害因素的是( )。
  A.自燃性物质
  B.致害植物
  C.噪声危害
  D.作业空间
答案: C

  15、对于职业安全健康管理体系第二方审核和第三方审核的描述,正确的是: ( )
  A.第二方审核旨在为用人单位的相关方提供信任的证据
  B.第二方审核的主客双方不应有利益关联
  C.认证审核属于第二方审核
  D.第二方审核只能采用一般的职业安全健康管理体系审核准则
答案: A

  16、安全生产监察方式一般有( )监察和( )监察。
  A.文件、现场
  B.临时、定期
  C.行为、技术
  D.外部、内部
答案: C

  17、根据安全经济学的理论,随着技术的进步和生产的发展,在职业安全卫生投资结构中,职业卫生(工业卫生)的费用相对职业安全(安全技术)的费用投入,应是( )。
  A.逐步增加
  B.逐步减少
  C.保持不变
答案: A

  18、作业者在疲劳状态下继续作业,立即可能发生的直接后果是使工作效率下降,并且会使作业者作业后的恢复期延长。( )
  A.易患职业病
  B.事故率上升
  C.企业经济效益降低
  D.企业经济效益增加
答案: B

  19、( )就是要求在进行生产和其他活动时把安全工作放在一切工作的首要位置。
  A.人本原理
  B.本质安全化
  C.安全第一
  D.安全优先
答案: C

  20、获得职业安全健康管理体系认证单位,其证书有效期为( )年。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5
答案: B

www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

安全工程师考试《安全生产管理知识》模拟试题(1)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示